kecerdasan baby

bund ada tips untuk meningkatkan kecerdasan bayi waktu masih hamil? memang sie kecerdasan itu dr gen, tp buat usaha selama masih hamil hehe

12 Các câu trả lời

kalau aku sering aku ajak bicara. karna sejak baby umur 5bulan itu dia udah bisa denger suara kita bund sama bedain elusan tangan kita atau bukan, aku sering dengerin lagu instrumental saxophone, murotal quran, lagu anak anak yg bahasa inggris. Alhamdulillah baby ku aktif banget apalagi kalau didengerin musik. coba baca baca deh bund di google banyak ilmunya kok tentang sensorik dan motorik kecerdasan anak sejak dini dalam kandungan. kalau itu sih aku pelajarin semenjak aku kuliah bund karna dapet matkul Psikologi anak dan Human Experience Development sama Psikologi faal☺

5y trước

@anon iya bund sesekali juga Suami suka ngaji biar baby nya juga denger suara Ayahnya. Alhamdulillah 26w2d ini baby ku aktif sangat🤗

Kecerdasan dan sifat bayi bisa dibantu oleh sang ayah dengan mengelus perut bunda dan sering mengajak beberbicara janin.. tangan laki" 1 drajat lebih panas dr tangan perempuan dan lebih besar. Jadi bayinya lebih ngerasa nyaman dan aman

Selalu berfikir positif saat hamil bund... selalu happy, dan hindari stres, sering dengerin audio yg menenangkan dan bikin rileks. Selalu berbuat baik dan hindari perbuatan tercela bunda... baik ayah maupun ibu.

Please ini bukan bahas masalah agama ya bun , tp coba search di google rahasia anak2 yahudi pada pinter2 , yaaaa siapa tau bisa ngefek beneran.

5y trước

Sobat gurun...sobat gurun

Makan ikan bun , biar pinter kayak bu susi 😂

Sering ajak ngobrol babynya bun

Makan yg sehat2 Bun...

Makan salmon 🥰

Dari asupan makanan saat hamil jelas bund. Kemudian sering diajak komunikasi di dlm perut. Sblm 4bulan udh saya coba bacain cerita , diajak ajak ngobrol , dibiasakan untuk membedakan sentuhan ibunya. Sering baca al qur'an , sm ayahnya dibacain ayat kursi , kdg saya setelin murotal sm lagu2 relaksasi. Alhamdulillah wlpn blm lahir udh bisa diajak komunikasi , yg awalnya ga mau gerak sm ayahnya skrg diajak ngobrol mau bahkan gerak2 trs pdhl kami LDM 😆