USG Jenis kelamin

Bund,ada ngga di sini yang USG jenis kelamin debat pada usia 22 Minggu,terus kata dokternya jknya perempuan tapi nanti setelah bulan berikutnya bisa berubah jadi laki2 atau pas lahir berubah jadi laki2.akurat ngga sih USGny pake 2D terus di usia 22 Minggu kehamilan?

33 Các câu trả lời

Semua itu sbnernya tergantung posisi janin juga bun Kalau posisi janin pas kaya aku kmren pas usg itu dia posisi kakinya lagi ngangkang gitu jd bner2 keliatan jk nya Itu ya udh pasti akurat Yg menyebabkan kurang akurat itu kalau posisi kaki lagi miring nutupin selangkangan Krna kan dokter juga cuma melihat gambar dr smping bun, bukan lgsung bner2 melihat selangkangan janin dr depan

Trgntung dokter sm alat usg nya jg bund kalo alat usgnya bagus jelas sih akurat biasanya. Cm kalo cewek emg kdg2 ragu sih bund krna bisa jadi ketutupan/salah liat. Cm kmrn saya di 16 weeks dokternya udh yakin cowok smpe skrg 26weeks dokterku udh yakin bgt kalo cowok krna keliatan jelas. Tp drpd nebak2 si ikhlas aja bund mau cowok apa cewek yg pnting sehat 😊😊

Klo saya usg kali pertama usia 6 bulan. Soalnya pas ikut suami ke lokasi ga bs usg dsana. Waktu itu masih pakai 2D. Dan sebelum usg emang cari dokter yg bener2 jarang bikin kesalahan. Krn ada bbrp tmpt Usg dokter/bidannya suka meleset. Alhamdulillah usia 6 bulan udah keliatan banget towernya dedek.. Sampai skrg usg 4D pun masih cowok 😁

kalo dibilang jk nya berubah agak kurang tepat Bun, dokter blm bisa mastiin krn blm liat dgn jelas organ nya, mungkin krn posisi babynya lagi gak pas. Coba lagi aja bulan depan. Kemaren saya usg di 20 weeks dan dedenya lagi ngangkang gitu, jadi keliatan organnya cowo 😅 bulan depannya dibilang cowo lagi

Sy kemaren malem abis usg juga bun... Bulan kmren dokter blg JKnya cewe, tp kemaren malem dokter g bs ngomong JKnya apa karna terlihat spt ada testis tp kecil 🤭 dokter sampe lp jelasin yg lain karna terlalu fokus liatin tonjolan yg diduga testis 😁 tp mau cewe atau cowo sama aja bun...

Klo sy sih dari usg 20w itu sama sampe lahir, tp pengalaman sepupu sy USG cewek eh pas lahir cowok, saking senengnya karna anaknya yg 1 & 2 cowok semua, sepupu sampe lsg beli2 baju2 cewek, eh pas lahir cowok lg, makanya mw hasil usg nya apa aja, beli baju2 yg netral aja buat newborn bund😂

Sya pas usg 22 Minggu kata dokternya masih sembunyi, USG lagi pas 34 Minggu katanya perempuan, eh pas usg yg terakhir ini katanya 90 % laki² krna sudah jelas banget, tapi blm tau yang lahirnya nnti apa...apapun jk yang penting baby nya sehat dan tak kurang satu apapun, Aamiin...

Mungkin tergantung posisi janin deh Bun, aku udah 3x USG dari 7 bulan selalu cwo jknya. Pas 9 bulan tuh kan udah USG ya tapi disuruh USG lagi pas aku USG lagi malah jk nya cwe. Aneh memang, padahal kata orang kalau cwo engga akan bisa berubah jadi cwe😁😁😁

3y trước

mdh mdhan nular bayi saya jg nanti pas lahir cwe 🤲

Pertama kali tau jk it waktu usg usia 5 blan.. Pak suami tanya kalo jk it ad kemungkinan berubah gak.. Y dokterny jelasin kalo kemungkinan berubah it gak.. soalny dari usia berapa minggu itu uda ad jk ny.. Tapi kalo salah liat jk itu mungkin bun..

Berubah si ga mgkin bun.. cm posisi wktu usgnya aja yg biasanya kurg tepat.. klo anaknya cwe biasanya prediksinya suka brubah2 bun krna emg agak susah.. tp klo dr awal usg udh kliatan jelas cwo biasanya ga bkal brubah lgi mau usg dmn pun jga..