16week

Bund, ada ga sih yg hamil badan tetep kurus? Tapi tiap cek usg ke dokter, bayi perkembangan nya bagus. Berat badanku cuma 41kg bund?

1385 Các câu trả lời

Saya hpl insyaallah 6april bund, dan badan saya segini gini aja, bb 45 bund tapi alhamdulillah setiap cek saya sama dde nya sehat dan hasil pemeriksaan juga bagus gada masalah apa apa bund, insyaallah kita disehatkan dan dilancarkan semuanya ya bunda bunda semua🥰💪🏻

Kirain saya aja yang begini saya sih kiloan sebelum hamil 51kg pas awal hamil 54kg pas masuk minggu ke 8 muntah parah turun lagi 51 skrg stay di 54/55 udah 26week, tp pas cek bb bayi dll selalu sesuai perkebangan, jadinya suka liat dicermin ini perut udah mau 7bulan tp gak terlalu gede kadang galau tapi gpp yg penting dedeknya sehat emang mungkin hamil itukan tiap perempuan beda-beda, kata temen saya gpp biar pas lahiran gak terlalu susah buat nurunin lg berat badan, ambil hikmahnya yg penting rajin kontrol ke Dr/Bd 😊

4y trước

Sama kaya aku bun...

saya jg gtu bund...malah awal hamil bb saya cuma 35 terakhir periksa bidan bln desember ini bb nya 40..skrng nggk tau brpa...dicek in jg dedek nya katanya bagus perkembangannya sehat jg tp emang badan ku kecil...sempet mikir jg sih sm omongan org yg ngatain aku usia kandungan 6 bln tp kecil amat...kesel aja dikatain gtu pd hal mereka jg badannya pd kecil2 bb nya banyak kn krn kebantu dia tinggi aslinya mah kecil tuh badannya kurus an dr aku...🤦mngkin bb nya lari ke anak bund...soalnya aku jg gtu sih..

4y trước

doa aja bund barang kali emang kelihat kecil tp semoga lahir nnti bb ank nya lumayan bun bsa nyampe 3kg an berisinya biar ke ank bun...emang gtu mulut org2 mah suka nyinyir doang tp nggk prnh liat dirinya sendiri kek apa,...🤦

Umurku 22thn. Pas blm hamil 40kg, week24 jadi 47kg. Di usg alhamdulillah debay sehat dan berat debay juga sesuai kandungan. Tapi sering dibilang UDAH SEGINI BULAN KOK MASIH KECIL huhuhuu emang darisananya badan kecil mau gimana lagi. Bikin ngedrop kadang2, padahal BB nya naik cuma badanku aja yg emang kecil dr sblm hamil. Bismillah aja semoga semuanya sehat amin.

2y trước

sama bun

saya juga gt Bun.saya kurus sekali tinggi 160cm . berat waktu sebelum hamil mentok di 50kg. pas hamil TM 1 periksa BB cm 48 kg. dan turun 3kg Karna mengalami mual muntah yg cukup parah. cium aroma nasi saja sudah muntah. sekarang kehamilan sudah 16week.pagi td periksa baru naik 1kg saja. dikasi PR sama Bidannya suruh naik 2kg tiap bulan.

1y trước

tos dulu bun, kita sama bgt hihi

sama bun saya juga, di usia kehamilan mnurut HPHT kn 26W2D td pas d USG 24W5D dan BBJ 782 gram mnurut Dr kndungn BBJ sgtu cukup, smuany jg sehat, tp ad ttngga yg julid bun, d bnding2an dg yg lain bda usia kndungn ny yh sktar 1 blnn lbh, tp gtau brp mngguny usia kndungn dy pas d USG nya BBJ dy ktnya 1.7kg, trus blng ko kcil bngt yh BBJ 782 gram, d sangka saya kurang gizi, tp jlz2 Dr kndungn blng smua bgus dn BBJ ssuai usia kndungn, ko ad yh yg bgtu

sama bunda, bahkan berat badan ku sama aja saat udh nikah,sampai udh hamil ini, tapi gak da naik berat badan walaupun udh 26minggu usia kehamilan nya, tapi diperiksa USG, kata nya janin nya sehat sehat aja, berat badan nya juga bagus 771gram, tp sering aku ditegur ortu dan tetangga ko jd kurus banget,dn perut belum kliatan aja sih udh mau 7 bulan, kata dokter sih gkpp perut GK kliatan banget, yg penting perkembangan janin nya tetep normal sehat

Sama kok bun..UK saya 14week tapi berat badan 43kg malah turun 1kg dari bulan lalu..sebelum hamil bb 41kg..kebetulan saya habis usg dan kata dokter obgyn saya gpp berat badan segitu yang penting bb janin normal..bb ibunya tidak terlalu berpengaruh yang harus diperhatikan adalah kesehatan janin..dia malah bilang kalau orang hamil harus gendut biar bayinya gendut itu hanya pemikiran orang jaman dulu karena dulu tidak ada usg..gitu bun

saya awal hamil bb 52 sekarang hamil udah 26week bb cuman naik 2kg jadi 54. awalnya sempet kepikiran kok bb gk naik2, tpi setiap kontrol usg udah 3x alhamdulillah dedek nya sehat dan aktif banget , sempet dijulidin ipar sama tetangga krna hamil 6 bulan perut masih kecil sekarang mah cuek aja setiap ada yg ngomong ini itu gak pernah dianggap yg pnting janin sehat gerak aktif dan bb janin normal🤗

Yg pnting perkembangan anaknya sehat bund😊 aku juga pas hamil tm1-tm2 beratnya segitu2 aja, masuk tm3 baru mulai naik dikit... Kata mamakku, dy pas hamil aku dulu sampe lahiran beratnya cman 42kg,, sblum hamil 38kg,, tapi alhamdulillah aku lahirnya 3kgan lebih,, yg nggak bagus tuh berat ibunya nambah mulu, tapi bb janinnya kurang,, selagi kta dokter dy sehat mah alhamdulillah