Mitos atau fakta?

Bunbun, saya mau curhat sedikit 😅 Kenapa susah banget ya ngasih tau orang tua perihal mitos-mitos yg kadung melekat di pikiran mereka. Udah dijelasin sama bidan, sama DSA, tetep aja pulang ke rumah mah gaboleh ini-itu lagi 😞 Saya lagi di rumah orang tua dulu karena beberapa hal, jadinya ya keseharian saya dan anak keliatan sama neneknya. Kalo udah dibilangin saya cuma bisa senyum sambil bilang "mitos, mah" dan nggak nurut 😅 Semoga ke depannya kita nggak jadi generasi mitos ya, bunbun ❤️ #firstbaby Quote DSA: "Jangan jadi generasi milenial, tapi mindset kolonial" *foto lucu-lucuan aja, hehe

Mitos atau fakta?
1 Trả lời

iya sih ,soalnya kan udah kyk kepercayaan turun temurun gitu klo tentang mitos2 gitu

4y trước

iya bun, heran aja kenapa lebih percaya sama "dulu juga gapapa, dulu juga sembuh, dst" dibanding cross check dulu antara ilmunya bagaimana, terus praktiknya seperti apa. kalo menurut saya justru penjelasan DSA/bidan itu lebih logis, ada jawabannya ketika kita bertanya kenapa. beda dengan mitos yg jelas-jelas bikin bertanya-tanya, hubungannya apaa kok bisa jadi begitu 🤔😅 ahaha