sedih

Buna dsni ada ga yg lg hamil sering berantem sm suami, trs efek k janin apa ya bun, kadang suka takut kepikiran kalo lg berantem tp suka kesel sm suami ?

18 Các câu trả lời

klo aku belajar dri pengalaman bun.. awal nikah, aku sama suami bener2 dlm masa penyesuaian yg kronis... trs aku hamil, happy bgt rasanya hamil, tapi ketika ribut sama suami, ada terbersit di hati "kalo tau gini mening aku ga usah hamil" dan di usia 12w aku keguguran karna aku keguguran jam 3 pagi di IGD dan saat rame2nya pandemi, jdi faktor keguguran tdk diteliti secara detail bidan bilang BO, dokter bilang abortus spontaneous, tapi kata temen aku yg psikolog.. itu bisa dimulai dri penolakan dlm diri akibat stress ribut sama suami... jdi kelola stress bunda, belajar dri pengalaman saya tpi tiap moment ada hikmahnya, karena kehilangan itu, hubungan kami sgt membaik, kami mulai semuanya dri awal.. ❤️

3y trước

sama bgt sih, kalo aku keguguran uk 11minggu

saya bund berantem sm mertua. sensitive bgt rasanya. apalagi saya merasa mertua membandingkan saya dg menantu satunya. tp mertua merasa saya gk patuh kepada mertua, hanya sayang kepada keluarga saya dan suami saya. alhmdulilah byk yg suport dr teman saya, suami jg berusaha membuat saya bahagia.akhrnya tak diemkan bun sampai sekarang. pokokny harus happy bun, yg buat bahagia lakuin. yg buat jengkel sedih tinggalin. belajar masa bodoh wlo sulit

temenku ada yg gtu..pas pacaran mesra bngt sma cwonya tuh serasa dunia milik berdua.tiap menit di bikin story😁 tp pas udah nikah sering berantem pdhl lg hamil.sering posting jg sama setiap mnit pas lg berantem tuh.efeknya ke bayi nya klo mnurutku..sekarang bayinya klo aku liat kayak yg suka bengong2 gtu,trs perkembangannya lambat bngt.bisa di bilang udah red flag..sensitifan jg anaknya tuh jd melow2 gmn gtu..

Yg sabar bund... kasihan dede nya,, kalau bunda emosi dan stres dede jg bs merasakan... suamiku kalau lihat aku mulai marah,, dia trs coba pergi dulu dan aku kalau lg marah,, langsung puter youtube,, dengerin surat²an dll biar adem dan dede jg ikut dengerin...

emg yahh bund klo lg hamil ap2 suka jd kepikiran...dan klo lg hamil bawaannya sensitif itu juga bsa jd pemicu berantem ama suami trus ujungnya sedih kepikiran lgi tp usaha in aj bund buat mood bunda happy atau jgn trllu dipikirkan cari kesibukan lain bund

Masih janin bisa stres dan kadang parahnya perut mom bs kram klo mom banyak pikiran. Yg lebih kasian setelah anaknya lahir nnti bs jd lebih perasa anaknya dan suka sedih klo mom waktu hamil suka nangis

Saya waktu hamil sering banget baperan sama suami bund, tiap hari ada aja nangisnya . Sekarang anak udah setaun lebih kalau lagi nangis suka sampai nggak ada suaranya bund, anaknya jadi kayak sensitif

dari awal hamil berantem trus sampe pas 2bulan ketauan selingkuh eh malah ninggalin saya demi selingkuhanya sampe saat ini kepikiran trus sampe akhirnya 2 kali masuk RS dan dirawat inap😭

3y trước

makasih ya Bun atas penyemangat nya walau hati saya hancur saat ini tapi ada anak-anak dan orang yg mendoakan kebaikan untuk saya

Efeknya janin jadi stress bund, krn saat kita stress hormon2 stress itu ikut terlepas dan mengalir ke plasenta. Nanti pengaruh ke kebiasaan bayi setelah lahir misalkan anak jdi mudah rewel..

kemarin" saya ngalamin itu bun brantem hampir tiap hari terus beberapa hari malah keluar flek darah kecoklatan udh 2x keluar lendir coklat gtu.. blm sempat ke bidan karna pada tutup 😌

3y trước

saya udh periksa kebidan 24jam td mlm, bidan menyarankan buat usg biar memastikan aja, saya bnr" panik dan takut bun, pikiran saya sudah kesana aja 😢