Isi tas persalinan

Bun yg hpl nya 10 mei, udah packing belum?? Isi tas nya apa aja bun? Dan kalo d SC tuh kita butuh kain jarik ga ya?? Infonya dong bun🙏🙏#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

16 Các câu trả lời

Sama Bund, hpl 10 Mei, tp krn suatu hal udh direncanakn sc sm dokternya 20 April. Kalo pngalaman prtama dlu, sc jg, aku ga bawa jarik sih.. Trus krn sc jdi lbh lama d RS (hmpir smnggu). Bawa daster yg busui, daleman, pmbalut, pampers dewasa, prlngkapan mandi, alat pompa ASI plus tmpat nyimpannya, vitamin2, baju bayi cma 2 set. Slama d RS bayi dimandiin suster d ruang bayi dan baju dr RS, jadi baju bayi cma buat pas plg dr RS sm spare. Pampers debay jg jngan lupa.. Smangat Bund, tinggal dikit lg, smoga sehat2 ibu dan debay

5mo trước

Iya kalo eracs Bun, tp itupun masi 3 hari d RS

baru sore td sy tanya bidan, list nya bawa baju adek 3set, kain jarik 4, pembalut bersalin, pampers, korset ibu, baju ganti ibu, sm berkas untuk pembuatan akta si adek, klo buat yg lahiran normal mah ga perlu bawa perlengkapan mandi baby soalnya kan ga lgsg dimandiin jaga² bawa waslap sm pertisuan aja bun, klo SC mgkin lbh lama jg di RS jd bawa aja perlengkapan mandi baby nya kemungkinan nginep jg di RS kan, koreksi klo salah yaa 🙏

aku baru lahiran sc ga butuh si bun di RSku kain jarik yaa, coba di pastiin ke RS tmp bunda bersalin nanti. aku cm kepake underpad (buat ganti alas pas masih pakai kateter krn blm pakai pembalut), pembalut bersalin, baju ganti kancing depan sama korset. ini untuk kita. untuk si dede cuma bawa 1 set baju untuk pulang. udah si bun.. oh ya jgn lupa jg bawa berkas untuk urus surat lahir dd ya bun

pengalaman pribadi aku bunda , dulu lahiran anak pertama ya.. bawa set baju pendek 2 bedong 3 set sarung tangan kaki 2 topi 1 jarik 3 pembalut nifas Daleman 2 daster 1 aku lahiran di puskesmas , jam 1 malam masuk jam set 9 pagi bayi keluar. sore jam 4 boleh pulang

5mo trước

ohiya , bawa waslap juga bund. aku dulu bawa 2 kurang

aku set baju lengan pendek 3 set baju lengan panjang 3 bedong 3 topi 6, sartaki 6 handuk bayi+dewasa 1 jarik 1 pembalut malam wing 35cm isi 12 daleman 3 daster 5 ini aku sc nanti tgl 30 april bun, hpl ku 19 mei kalo menurut usg, 9 mei menurut hpht.

5mo trước

iyah bun betul, semoga lancar sehat selamat semuanya yaa bunn 🤗

aku hpl ganti2 terus bun, hpht 13 agustus 2023. aku udah siapin hospital bag yg khusus bayi dulu baju + celana + topi + sarung2 5 set bedong 3 lembar popok 8 lembar handuk selimut kain jarik pampers juga bawa.. kalo yg punya akunya sendiri belum🥲😭🙏🏻

5mo trước

terakhir cek obgyn hpl 11 mei

saya juga 10mei dan sc juga. udah siapin hospital bag dari seminggu yg lalu😂. kalo saya bawa kain jarik 2 gurita 2 sih pengalaman anak pertama. ga disuruh bawa korset , padahaludah beli 😅

iya bawa kain jarik. klo mau sc coba tanya sama pihak RS atau minta list apa aja perlengkapan ibu dan bayi yg dibawa utk bersalin.

https://vt.tiktok.com/ZSFGeUNX7/ boleh diklik videonya bund, ini hospital bag versi aku kali aja membantu🙏🏻

aku 22mei sudah masuk hospital bag semua bun, kalo dapat gelombang cinta langsung cus hehe