Gtm d usia 11 bulan

Bun wajar gasi bayi usia 11 bulan mulai GTM. Pdhl dri awal mpasi makannya gampang gapernah ada drama saat sakit pun ttep mau makan hanya porsinya aj yg kurang. Skrng bingung udh 4 hari ga mau mkn sama sekali cuma nyusu ajaa, awalnya kukira dia bosan mau naik tekstur jd kucoba kasih nasi. Ternyata cuma awal” aja dia exited coba tekstur baru, besok ny ga mau mkn lg 🫠 Aku hrus gmn ya bun? Badan nya mulai kurus jd worry

8 Các câu trả lời

kak bayi itu lagi belajar makan jangan dipaksa makan ya, tetap kita siapin makan kasih waktu 30 menit kalo dalam waktu itu si anak tetep gak mau makan jangan dipaksa berarti makan nya sudah selesai. terus kalo bisa puasain anak dulu minimal 2 jam sebelum makan biar dia tau rasa lapar setelah makan boleh di kasih susu. anak aku gtm terus small eater juga jadi aku pelajarin ini. sekarang makan nya paling dua sampe tiga suap perhari makin nambah , alhamdulillah sekarang udah makan masakan rumah udah bisa makan nasi tanpa di lembekin atau hancurin walaupun makanya sedikit tapi sama aku di kasih sering. cemilan pun gak pernah ketinggalan dan alhamdulillah bb nya selalu naik

anak sy dri 7 bln sampe skrg 13 bln msh gtm mam hihi picky eater ternyta... dy sukanya roti2an klo nasi kadang mau kadang engga sy sih tiap hari tetep masakin buat dy tp sy jg stok donat/roti,jaga2 dy ga mw makan masakan rumah menu2 di yutub udh bnyk yg sy coba,yg katanya anti gtm,tp tetep ga mempan hehe seringnya diabisin sm kakak2nya,katanya makanan buat dd enak sampe pernah tes mantoux krn bb nya kecil,alhmdlh negatf skrg sy ksh vitamin yg dresepin dokter,lumayan mw mangap hehe

5mo trước

iya mam choi,trnyta sy ga sendirian ya... sekarang sy udh pasrah aja,yg penting adek mau makan

mgkn minta menu yg beda bun anakq juga di fase itu kdg cm 5 suap uda menu smaa gmw padahal kecilz makanx lahap" aja tapi ya klo pas makan g terlalu bnyk untung susunya kenceng ya uda g bisa dipaksa juga bun

Normal bun Anak saya yg pertama dl jg di umur segtu lg fase bosen makan bun Smp kudu puter otak bun bikin menunya yg dia mau telen, pokoknya jgn smp gak nelen apa2 Gitu dlu saya bun

anak gtm tuh sbnerny normal bun, coba terus diterapkan feeding rules ny sambil dievaluasi lagi knpa gtm nya. mudah2an dalam seminggu anakny nafsu makan lagi. semangat yaa

Aku juga bun 😭 Anakku awalnya baik” aja, mau makan Tiba” jadi ga mau Ini udah sebulan 😭 Cuma mau nyusu aja

Bunda harus semangat, wkwkwkwk