berhubungan intim utk melahirkan normal

Bun, usia kehamilan saya 31w, apakah harus rutin berhubungan intim supaya bisa melahirkan normal? Jika harus dalam satu minggu baiknya brp kali ya bun ?

12 Các câu trả lời

belum usia matang Bun. nanti aja masuk usia 37w keluar di dalam. kalau saya ngaruh bgt dan emang saran dokter sih. itu cara alami bgt. sambil nungging, jongkok, sujud, turun naik tangga. saya ga lewat makan2an karena ga ngaruh, nanas juga ga ngaruh kata dokter yaa😂

ngk ada sangkut puat nya lagi bun, Hb bisa lahiran Normal, Hb itu cuman memicu kontraksi, jadi kalo memang mau Hb biar memicu kontraksi tunggu sampai 35-36 minggu.

terlalu dini, tunggu masuk 37w. HB mancing kontraksi, bukan biar bs normal.. karena walau udah HB kalo ada kendala lain ya kudu SC

Pas tm1 hb pernah sampe pendarahan dan emang bikin mules waktu itu, sekarang 33w udah rutin hb lagi dan malah ga ngerasa kontraksi.

menurut sy nanti saja bun berhubungannya usia kehamilan 37 week klo skrg sekarang ini takut nya bayi lahir prematurn

Dari tri semester awal baru coba lagi pas uk 33w ga kuat setelahnya linu2 nyeri... jdi pending lagi aja.

tidak rutin juga tidak apa2 bun, lahiran normal tdk ada sangkut pautnya dgn berhubungan intim

hanya saja HB (hub badan) memang salah satu induksi alami agar mempercepat proses persalinan

Hb cuman buat mempercepat kontraksi, yg mana di aku gk ngaruh sih mungkin tiap ibu beda2 efeknya

4y trước

Iya bundd.. smoga kita d sgerakn lahiran ya bund aminn..

Ga ngaruh ya hb bsa lahiran normal saya aja dri awal ga prnh hb tp bsa lairan normal