kehamilan

Bun, usia kandungannya ku sudah menginjak 31 weeks, apakah harus di urut hingga 9 bln mendatang? Wajib kah diurut itu? Mohon masukannya ya bun ?

56 Các câu trả lời

Jangan pernah coba di urut bun, kita ga pernah tau nanti akibatnya setelah diurut, kita jg gatau bayi di dlm gimana kalo kita di urut, maap skrg kan sudah era modern bukan jadul lagi, jgn samakan jaman skrg dgn jaman dulu bun yg apa2 serba di urut, sungsang dikit di urut atau lain2. Justru di trimester 3 kita memang harus banyak aktifitas alias bergerak, jalan, jongkok, atau senam hamil, supaya posisi bayi mantap ketika siap dilahirkan.

5y trước

Iyaa bun aamiiin allahumma aamiin 🤲🏻 🤗😘

Nih bun salah ssatu akibat urut perut, ada bunda d sini dlu pernah posting ini.. Klo jmn dlu minim media ya, jd mungkin hal hal jelek soal urut hamil itu ga bgtu terdengar sprti skrng jd ttp d yakini bahwa harus urut hamil pdhal resikonya tinggi.. Klo ada yg slamat ya itu beruntung mnurut sy.. Tp sp yg tau akibatnya klo kita yg ngelakuin ? Klo ada apa apa so yg tanggung jawab ?

urut aja perutnya bun biar kayak teman saya abis urut perut pendarahan sampe masuk RS, untung bayinya selamat. coba deh bun banyakin baca, googling, banyak belajar. urut perut itu bahaya dan tidak disarankan. itu yg urut perut aman2 aja pas kebetulan gak apes aja bun, banyak kasus janin meninggal krna urut perut.

5y trước

kurang tau bun cuman jd nya mau bnrin sungsang tp bayinya udh di urut msh ttp sungsang, alhasil jd kena perut ibunya g mau makan, minum pendarahan dari mulut dll dri situ kritis usia kandungan 8 bulan, bayi selamat lewat jalur sc ibunya kritis kita berharap ibunya bisa selamat tapi allah berkata lain.. sempat juga bayinya kritis bun tp allhamdulilah bisa selamat skrng udh 7bulan bayinya

ga boleh urut perut bun.. aku kmren di gedog (klo di sunda) biar bayinya ngumpul di tengah itu g di urut bun.. pokonya jgn main urut di perut bun bahaya yg di urut cuma kaki tangan sama payudara suyapa lancar asi.. allhamdulilah pas di urut PD asi aku kluar bun..

5y trước

beda bun.. di gedok itu pke kain sarung cuma di goyang doang.. biar bayinya ngumpul di depan klo misalnya di urut jgn mau ya bun aku pas di gedog di pantau sama mertua,ibu, n suami takut di urut hehehhe

Jangan di urut ! Kalau mau Rileks SPA HAMIL aja .. trapisnya khusus, tau cara cara massage bumil yg bener . Mereka gak pijat telapak kaki, telapak tangan, perut, pinggang, punggung bawah. Massagenya juga miring kanan atau kiri .gak telentang . Nyaman dan aman

5y trước

Kalau kata terapis di tempat spa aku begitu katanya bun .. karna banyak syaraf syaraf yg berpusat di telapak kaki dan tangan .. jadinya gak di pijat .. cuma perenggangan bagian jari jari kaki tangan aja bun

Ga di anjurkan sama sekali sama bidan atau pun sama dokter! Pengalamanku kemaren diurut waktu 6 bulan 3 hari si dede jadi jarang gerak dan waktu di cek dan bner aja ketuban ku rembes gara2 di urut langsung deh di marahin sama dokter gara2 di urut

Bagian apanya yg mau diurut bun? Perutt?? Punggung??? Bukannya itu mlh dilarang sma dokter , apa wkt priksa gak prnah dkasih tau dokternya bun? Atau mlh wkt periksa gak pernah nanya* apa aja yg bisa ngebahayain janin??

Gak boleh urut perut yaah, cz bnyk kasus bayi mninggal d'dlm perut krna hbis pijet perut, dan hti2 klo rahim sobek, biarkan bayi mmilih posisi tr'enak dia d'dlm rahim, klo pun sungsang bnykin sujud, jgn d'pijet2

Big no bunda kalo masih hamil itu jgn pernah urut2. Semasa hamil kalopun pegel2 paling aku suka pakein salonpas😂 Kalo aku sih di urutnya nanti seminggu sesudah melahirkan jadi itung2 Qtime gitu🤣

jangan bun beresiko, suka gemeshh kadang kalo denger ada org yg nyaranin urut² gitu, masuk angin diurut, bayi dibawah kudu diurut, padahal uda ada penjelesannya janin beresiko fatal bun