Mancing kontraksi

Bun usia kandungan ku kan 35w2d nah niatnya nnti kalau 37w ke atas mau mancing kontraksi hb d kluarin di dalem tapi kemarin ada post an bunda ktanya setelah hb sperma di kluarin di dalem malah keluar darah gtu jadi bungung bun apalagi aku punya riwayat keguguran karena ps hamil tm 1 sperma di kluarin di dalem mnurut bunda gimna yah #seriusnanya

17 Các câu trả lời

Saya dari awal hamil sampai sekarang di keluarin di dalam gak kontraksi gak apa sih bun apalagi sekarang udah mau 37w Tiap ibu hamil kondisi nya beda beda kali ya Tapi emang dokter bilang rajin hb aja min 1 minggu 2x malah saya akhir akhir ini sering hb karena buat mancing kontraksi tapi tetep aja belum Mungkin belum waktunya dede mau keluar

4y trước

Iya bun saya juga pengen nyobain nanas biar kontraksi tapi sama suami gak boleh Jujur aja saya gak sabar pengen lahiran apalagi di grup hpl desember udah sebagian yang lahiran maju dari hpl

Saya bunn pernah ga sengaja keluarin di dalem pas usia 32weeks, langsung kenceng kenceng perut nya, terus sekali bangun tidur subuh keluar darah + lendir di cek terus dikasi obat yg biasa di pake kalau bumil ada kemungkinan lahir prematur, akhir ny sampe melahirkan ga ada hb, cuma rajin olahraga aja

Memang beda beda sih bund setiap bumil ya.. Tp dokter nganjurin mancing kontraksi hb dgn suami memang pas usia 37mgg . Katanyasih cepet ampuh, kalau saya sih lagi LDM sm suami Huhuu . Tp selain itu bisa dgn jalan pagi, squat , jongkook , atau senam hamil juga bisa kok

HB memang salah satu cara induksi alami. Beberapa orang berhasil dengan cara ini untuk memancing adanya kontraksi. Tetapi beberapa orang juga tidak berhasil dengan cara ini. Tidak apa apa bunda lakukan, namanya juga ikhtiar. Kembali lagi, Tuhan yang menentukan. 🖤

kalo pengalaman saya buat mancing kontraksi hb dikeluarin di dalam pas 38w bun, trus lahir pas 39w5d atau kalo bunda takut buat hb karna ada riwayat keguguran mending jalan pagi pake power walk min. 1 jam dan banyakin makan nanas+3 butir kurma

Maaf tanya aneh, kalo hb posisi paling bagus gimana untuk mancing kontraksi? Soalnya perut kan udah besar, dan pastinya berat. Mohon jawabannya, sudah 38 week 2 day, belum ada tanda-tanda🙏🏻

4y trước

Makasih bun

kalo aku ga mempan bun pake hb dikasih obat pelunak rahim sama bidannya alhamdulillah di 39week ada kontraksi, konsumsi obat itu dari 37week bun

konsumsi kurma bun, jumlah ganjil setiap hari,, sering squat jalan pagi, senam hamil banyak di yt.. aku ngikutin Alhamdulillah lahir 38w 5d

4y trước

Siap bunsay

hmil besar kok masih bisa hb ya.. bagi resepp bun.. saya yg jalan 5 bulan udah males buat HB... karena ndak mau terlalu lama terlentang

4y trước

males mah iya agak males bun apalagi kan udh hamil gede cuma buat mncing kontraksi ajah hehe

kata dokter di saran kan hb UK 37week dan dikluarin d dlm bun biar rahimny menipis dan gampang lahiran normal bun