Bayi 3bulan

Bun usia brp bayi boleh mandi pakai air dingin?? #ingintahu

14 Các câu trả lời

klo kata dokter miza sih di atas 6 bulan.. anak pertama ku usia 7 apa 8 bulanan .. karna biasain cebok pake air biasa dr umur 6 bulan.. jd perlahan ngenalin air biasa .. klo anak kedua ini blm tau lg ak.. soalnya ya emg anaknya ga suka air dingin. klo mandi air hangat nya ga sesuai aja dy nangis2 ekeke air suam kuku aja nangis, mau yg lbh hangat sedikit.. 🫠 jd ya sesuaikan masing2 anak aja tp aman nya sih lbh dr 6 bulan ya

boleh bun asal bayi ny kuat aja, kalau aku belum berani dan belum tega soalnya terlalu kecil kasian. tp ada anak tetangga dari lahir suka pake air dingin jd terbiasa, cuma awal2 denger nya gk tega bun aplgi waktu nangis mungkin kedinginan. anak aku aja yg usianya setahunn, belum sepenuhnya pakai air dingin, pagi pasti pakai air hangat, klo sora kadang d coba pakai air dingin aplgi cuaca panas habis main jd gk bgtu trasa dingin

1y trước

emng klau mandi air dngin knp..? ank sya aja dri umur seminggu udh air dingin dan anak nya nggk pernah nangis,klau msalah dingin ya pasti lah nmnya jga air,lagian mandiin nya jga paling bentar,kcuali smpe 30 menit baru bkin dia sakit atau apa.. jdi bkan krna nggk ada gas atau males ngrbus air,biar dia terbiasa dan klau nnti ke tmpat org nggk harus mndi air hangat.

Anakku dri usia 3 bulan udh mandi air dingin bun, tp mandi air dingin awalnya pas cuma cuaca panas. Tp udh tak biasa in cebok air dingin ke kamar mandi mulai umur 2 bulanan, jd waktu mandi air dingin anaknya gak kaget, baru umur 4 bulanan full mandi air dingin smpek skg. Kecuali cuaca dingin baru mandi air anget

anakku 6 bln aja ga berani mandiin pke air keran bun😂 bru cebokin aja yg pake air keran mah itu jg kaget mulu dia klo kena air nya, klo tiap mandi ttp pke air anget hampir dingin gtu buat ngebiasain dia kena air kerannya

kalo dari awal suka pake air hangat, sebaik ny bertahap bun, jgn lgsg di kasih dingin,,, tpi coba dulu ke hangat kuku, jdi air ny cma hangat pas mandi aja, stlah mandi jdi dingin gtu,,,

sekuatnya si dede aja,perlahan tapi bun,dr air hangat pelan2 dikenalkan dlu ke air yg hangatnya makin berkurang berkurang berkurang sampai akhirnya pakai air suhu ruang

Masuk usia 5 bulanan anakku mulai mandi pakai air dingin bun apalagi daerahku panas jadi lebih nyaman pakai air dingin dan itupun bertahap, gak langsung air dingin

anakku jga umur 3 bln bun, klo pagi mndi air hangat trus sorenya pake air dingin klo cuacanya panas klo cuaca agak dingin atau lgi banyak angin ya pke air hangat

babyboyku mandi air dingin usia 2bulanan bun pas ituh lagi cuaca bulan musim penghujan aku berani mandiin karena sudah memenuhi syarat dibolehkan

aku aja yg udah emak2 kadang lebih seneng mandi pake Aer anget Bun😂 ntr aja kl udah setaun br ajarin air biasa pelan2