USG 4D PERTAMA

Bun, usg 4d pertama kalian di minggu ke berapa ya ? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

15 Các câu trả lời

Halo bunda! Terima kasih sudah berbagi pertanyaan mengenai USG 4D pertama. Biasanya, USG 4D pertama dilakukan pada trimester kedua kehamilan, yaitu antara minggu ke 18 hingga minggu ke 22. Namun, waktu yang tepat untuk melakukan USG 4D bisa bervariasi tergantung dari kondisi kesehatan ibu dan perkembangan janin. USG 4D merupakan jenis USG yang memungkinkan bunda melihat bayi dalam tiga dimensi dan lebih nyata. Dengan USG 4D, bunda dapat melihat fitur wajah bayi, gerakan-gerakannya, dan menikmati momen yang indah selama kehamilan. Pastikan untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan bunda untuk mengetahui waktu yang tepat dan apakah ada persyaratan khusus sebelum melakukan USG 4D. Selamat menanti momen spesial saat melihat bayi bunda dalam USG 4D nanti! Semoga semuanya berjalan lancar dan bayi bunda sehat-sehat selalu. Jika bunda memiliki pertanyaan lain atau ingin berbagi pengalaman lainnya, jangan ragu untuk bertanya di sini ya, bunda! Semoga membantu dan salam hangat untuk bunda dan si kecil.

4mo trước

terima kasih banyak bun atas sharingnya

Dokter feto ku menyarankan USG 4D di usia 22-26weeks bun, karena janin belum terlalu besar dan masih ada ruang geraknya gitu, jadi lebih mudah liat profil muka janinnya dan tetap tergantung posisi janin, jadi sebelum USG, diajak ngobrol janinnya, misal “nanti kita mau USG 4D, mau liat profil muka adek, nanti tolong kasih liat ya mukanya ke dokternya, ke ibu dan ayah biar kita bisa liat, posisinya yang bagus ya dek”, saya tiap mau USG selalu gitu, Alhamdulillah tiap USG posisinya selalu bagus.

4mo trước

terima kasih banyak bun atas sharingnya :)

Aku pertama USG 4D di W25 bund, udah keliatan mukanya jelas tapi belum chubby banget pipinya. Terus selanjutnya 4D terus sampe terakhir kemaren di W36 karena kebetulan RS rujukan dr faskes 1 udah pake yg USG 4D, makin ke sini makin gendut anaknya 😁

4mo trước

tp aku browsing klinik faskes 1 punya ku..ada usg 4D nya bun cuma gatau bener apa engga nya

Saya pertama di 17w Bun trs kemarin di 24w Bun bulan ini kontrol kandungan sekalian usg 4d lagii Bun kebetulan obygen nya dekat dr rumah yg penting ada rezeki.🤲😍

kalo gasalah aku 27-28w 4D feto tidak ada maslaah apa2 cuma yg hamil pertama bo jadi riweuh dan panik sendiri hehe

ak cuma 1x disetiap kehamilan.. hamil pertama di 31 week hamil kedua di 28 week. pokoknya range nya 26-32 week

Aku pas 30week (anak pertama), 34week (anak kedua). Aku sekalian ceknya di fetomaternal juga sih

4mo trước

Aku di gulardi center (sebelah rscm kencana) sama dokter yudit pas bulan maret kemaren itu 1,2jutaan bun.

gak pernah usg 4D , duit yang dikumpulin buat usg 4D kepake buat beli obat 🫢

sebaiknya sudah diatas 30 minggu bun. biar jelas wajah dedenya

aku di 21w Bun Alhamdulillah udh keliatan muka nya🤭