merasa bingung

Bun umur janin 5/6 minggu Janin belum teraba sama bidan Apakah ada yang sama sama saya

merasa bingung
1041 Các câu trả lời

Pada umumnya, kehamilan 5-6 minggu itu masih berupa kantong, dan janin masih berupa embrio yang sangat kecil. Jadi wajar jika belum bisa teraba oleh bidan yang hanya mengandalkan pijatan tangan dan tekanan pada saat memeriksa perut Bunda. Kalau Bunda ingin melihat pasti apakah ada janin yang berkembang di rahim Bunda, Bunda bisa pergi ke dr. SpOG atau bidan setempat yang memiliki alat USG. Sebaiknya lakukan pemeriksaan di minggu ke 8 atau ke 9 supaya bakal janin bisa terlihat. Kalau masih 5-7 minggu kemungkinan di USG pun hanya terlihat kantong kehamilannya saja Bunda.

5y trước

Maaf bund mau tanya,, sy kmarin juga habis kontrol di bidan dan tulisannya sudah teraba,, itu brarti janin nya sudah ada ya bund? Soalnya kamrin mau tanya sama bidan lupa Buru2😊

Bundaa terssyaanggg, knp gak lgsng ke dokter kandungan ajaa?? Tp klo usia sgtu emang blm nampak, saya usia 7w aja dlu di usg br trlihat kantung nya saja. Usia 8w di usg sdh ada detak jntungnya. Jd saran say utk awal" lbh baik kntrol ke dokter kandungan deh. Nnti klo udh 4 bln ke atas ke bidan gpp. Saya trimester 1-2 aja msh ke dokter buat usg, trimester 3 sy tambah ke bidan jg, malah rncna insya allah lahiran di bidan. Tp utk awal sy sarankan sih ke spog dl ya bunda syg.

Awalnya sya gitu, Bidan Selalu bilang blm keraba, sya putuskan Ke doktdr untuk USG alhamdulillah sudah ada janinnya , waktu itu usg Usia Kandungan 7week2Day, klihatan jelas gambar janinnya, Walupun cuman bulet, hanya memastikan sja Usg Ini ,, alhamdulillah sudah ada jnin .. Saran sya, bunda lebih baik USG aja deh soalny bidan sya dulu gitu. Gak keraba trus ... Akhirnya Sya bawa ke Spog , alhamdulillah janinnya sehat ❤

Sama bun .. ak mlh dateng ke 2 dokter kandungan yg ber beda .. yg satu pas di hitung dri tgl nya ktanya sudah 7 mingguan ..pas di usg kya nya masih 5 mingguan. Syng nya waktu itu ak nggk ngrti cra baca usg gmna.. trus nggk di cetak pula. Yg ke dua selang 6 hari ak ke dokter lg tp mlh yg ini masih klihtn pnebalan dinding rahim aja ktanya . Jadi khawatir bun😔

5y trước

Alhamdulillah sehat2 bun , karna dr yg pertama alat usg nya blm 4D dn pula perutku tebal jd rada susah ketemu , pas ke dr ug sore langsung trlihat jelas bun.. Dan bacabaca di artikel jd lbh ngerti lagi .. Trnyata bkn aku aja yg khawir bgtu ..

Ga semua kandungan itu bisa teraba bunda di uk kecil, usg aja di uk segitu kadang ada yg baru kantong kehamilan bun. aku wkt itu udh 15w blm teraba bidan. Dan aku usg di uk 7/8 Minggu msh baru kantongnya aja. So stay positif bunda, kalo bunda mau usg ya better usg. Kan bidan pake tangan rabaannya. Sehat selalu ya bunda dan janinnya 💚❤

5y trước

Aku juga 8minggu katanya baru ada kantung bun.. jadi takut😔

Usg aja bun plis ini mah kalo bisa untuk trismester awal usg aja jgn ke bidan.. supaya jelas dan tau keadaan bayi didalam.. saya pernah cek ke bidan usia 7bulan itu di raba2 sampe dipencet2 dan rasanya sakit plus linuu belum lg kalo di cek djj pake doppler heu sakit bgt diteken juga.. saran aja bun mending ke spog langsung aja

5y trước

iya bener bun pernah rasain juga 7w di pencet pencet sakit ujung ujung nya bilang belum teraba

Saya juga waktu telat haid langsung ke bidan dan katanya usia janin nya baru 6minggu, dan memang hal wajar kalo belum terabaa tapi kalo keras keras dalem perutnya katanya udh ada.. Kata bidan di suruh dateng lagi sebulan lagii.. Alhamdulilahh udh keraba dan skrng usia kehamialn nya udh 13week😚😍😍

3y trước

iya sama sperti saya disuruh kembli 1 bulan lg

Wajar bund, aku aja 6minggu di USG juga belum ada apa2nya cuma dibilang rahim tebal kemungkinan hamil kalo engga haid telat gitu. Eh kembali lagi USG 1bulannya alhamdulillah udah ada janinnya dan udah ada nyawanya bund. Dibikin selow aja bund, dan makan makanan yang bergizi biar dedenya sehat-sehat.

bagusnya utk awal2 kehamilan ke Spog bund...biar jelas apakah ini hamil yang normal atau hamil anggur atau kehamilan diluar rahim...biar g terjadi sesuatu yang membahayakan ya bund pengalaman saya kl hamil 5 atau 6 weeks itu udh kelihatan kantong janinnya nanti pas 8 weeks janinnya udh segede kacang bund

Wajar bun, aku aja kmrn peruksa pertama sama bidan ukuran 12w juga belum terasa tapi aku santai sih karna sebelumnya udah usg. Teraba dibidannya malah udah usia 17w aku bun. Tp kalau pun usg perut umur segitu paling cuma terlihat kantung kalau mau usg usia 7/8 minggu baru bisa terlihat janinnya