bayi mpasi kapan?

bun, umur brpa bayi dikasih mpasi? aku masih ibu baru blum paham. ada yg blg 4 bulan udh bisa

101 Các câu trả lời

Dulu itu memang ada anjuran mpasi mulai di usia 4 bulan, bun.. Tapi sejak tahun 2001 dianjurkan di 6 bulan, krn hasil dr penelitian membuktikan bhw usia 6 bulan lebih efektif dan saluran cerna anak sudah benar2 aman. Jadi mpasi mulai usia 4 bulan keatas tdk dikatakan mpasi dini, disebut mpasi dini jika diberikan di bawah usia 4 bulan. Beberapa negara lain ada yg kasih di usia 4 bulan. Jadi, di indo emg bener bisa dikasih mpasi dr usia 4 bulan, hny saja hrs berdasar pada advis dokter yg melihat apakah ada tanda2 gangguan tumbuh kembang serta apakah memang anaknya sudah siap utk makan atau belum.

Buku kia ada.. Hape canggih ada.. Nah tinggal baca nyari info kog ya susah bgt??? Tinggal baca.. Masa iya belom paham.. Jangan selalu jadikan alasan karna ibu baru jadi belum paham... Lalu apa gunanya gugelmu?? Buku kia buat tatakan meja gitu dirumah??? Tolong dong ibu. Baru belum banyak tau.. Ibu baru belum paham.. Ibu baru belum banyak pengalaman.. Basiii alesan seperti itu.. Tau? Banyak sodara banyak teman banyak tetangga.. Ipar.. Ponakan.. Bisa juga kan diajak sharing nanya nanya.. Memangnya tinggal dihutan apa. Gaada yg diajak diskusi.. 😴😴😴heran akutu

5y trước

😂😂😂😂😂

Cieee anak pertamaaa 😝😝 Udah jadi ibu tapi males baca2 Punya hape smart cuma buat selpiiii Ada buku pink cuma buat kipas2 Syududuuuu Jangan memperdalam ilmu cuma dari katanya, ada yg bilang, kata tetangga, kata mertua, itu anak nya si A begitu, anaknya si B begini. Kalo sampe anak kenapa2 emang bisa waktu diulang lagi? Paling cuma mewek kejer sambil guling2. Ehmmmmmm

5y trước

Ya Allah...komentarnya baik sekalii...

Saya hamil anak pertama juga bun,tapi sya tau kpan bayi bisa mpasi.se enggaknya sya msih bsa bca" di bku KIA juga ada.masa main hp buka app parenting kya gni bsa. Sdangkan baca" bku KIA gk bsa .jdi slma pnya bku gk pernah di bca kya nya .cmn di jdiin pajangan doang (maaf bkan julid tpi ska ksel aja) dngan alsan bru pnya anak pertama ttapi bkn brarti kita gk tau sgla"nya.

5y trước

Dijawab aja dengan baik dan sopan. Kalau gak maj jawab, tinggal di skip.

4 bulan sudah bisa KALAU: 1. Sudah konsul DSA. 2. Kenaikan BB bayi kurang sehingga terancam stunting 3. Bayi Menunjukan tanda-tanda sudah siap makan secara fisik Dan psikologisnya. Fisik misalnya: sudah dapat menyangga kepala dengan tegak, bisa duduk (meski dengan bantuan), dll. Psikologis: mulai tertarik melihat makanan, ikut mengecap ketika orang disekitarnya makan, dll.

Zmn dulu bayi 4 bln mmg sdh diperbolehkan buat dikasih mpasi. Tp krn byknya kasus bayi yg sakit sampe meninggal krn mpasi dini makanya badan WHO menetapkan peraturan baru kalo bayi baru boleh diberikan mpasi setelah berusia 6 bln. Mmg ada bbrp kasus pengecualian ketika bayi 5 bln sdh boleh diberikan mpasi spt misalnya bb kurang.

Tergantung bun anaknya beratnya gimana, trs apakah minum asi aja atau formula aja atu campur. Jaman dulu malah saya umur 2.5m udh dikasih biskuit blm dimakan sih. Soalnya saya bb lahir cuma 2.4kg dan gak dikaish asi + susah cari formula karena alergi susu sapi. Coba konsul DSA aja bun kl mau MPASI dini

6bulan bun. Tapi kalo bb bayi naikny kurang dri 400gr 4bln dikasih makan gpp asalkan kepala sudah tegak. Itu si kata dsa aku ya bund.. Tapi lebih baik konsul ke dsa.. Walaupun dsa menyarankan 4bln diksih mkn tapi saya lebih memilih 6bln bund karna berat baby juga naiknya gak kurang dri 400gr 😊😊

Amannya mulai 6 bulan bun. 4 bulan boleh kalau memang dianjurkan oleh DSA (*jarang terjadi). Awalnya memang mpasi dimulai dari 4 bulan bun, tapi setelah dilakukan penelitian ternyata resiko cedera usus dan komplikasi masih tinggi. Makanya anjurannya diperbarui menjadi 6 bulan.

Ibu baru jangan dijadiin alasan ga tau apa2 soal pengasuhan anak ya... Mbah gugel tuh lu tanyain apa aja pasti dijawab. Tinggal pilih aja sumber yg kredibel, yg terpercaya. Udah jadi ibu, kudu memperkaya diri dengan wawasan, jangan males baca2, cari ilmu yg bener jangan yg sesat

5y trước

Mending uninstall aja aplikasi nya.