Uang bulanan

Bun uang 3jt 1 bulan dengan anggota keluarga 3 dewasa 4 anak dan 1 bayi kira2 cukup ngga? Utk biaya masak 1bln + biaya sekolah dan jajan anak2.. Sekolah 1 bulan 2 anak 250.000 dan jajan + bekal 3anak 30-40rb per hari Lokasi bandung

22 Các câu trả lời

7jt/bln pas2an ak pdhl berdua doank sama suami, posisi msh ngontrak di Cimahi & sering makan diluar jd lbh boros. Gmn pengelolaan uang & alokasi ny aj sih kyk ny, ak & suami abis buat di makan & jajan

Kalo untuk biaya makan sehari2 sih kayaknya cukup yaa. Kecuali kalo sama biaya listrik, air, pulsa, dll kayaknya agak kurang. Tp tergantung keluarga masing2. Gaya hidup jg berpengaruh soalnya 😁

jadi anggota keluarganya total ada 7 ? kalo di bekasi mah jelas gak cukup. apalagi kalo ngontrak. gaji umr bekasi itu juga udah ngepas kalo buat 2 orang dewasa, 1 batita.

tergantung pengeluaran lain bun misal listriknya,airnya,gaya hidupnya,dll. kalau sy sih insyaAllah ckup ya. kalau hanya utk itu aja tanpa cicilan rumah,ongkos ke kantor,dll

bagi saya kurang sih bun, dgn harga kebutuhan yg dihitung paling murah pun kelihatan juga kurang bun soalnya buat sekolah sm bekal + jajan aja udh terhitung segitu

Yg tau cukup atau ngga ya cuma kamu bun, yg bisa ngitung pengeluaran perhari sampe sebulan dengan gaji segitu ya juga cuma kamu bun, coba evaluasi sendiri.

kalo hitungan manusia cukup, gacukup tergantung kita yg kelola bun. udh d itung2 tapi realitanya ada aja pengeluaran tak terduga.

enggak sm sekali mam.. aku seminggu 500rb aja masih kurang mam.. itu pdhal uang untuk makan aja.. belom sabun dll..

aku anak bayi 1 kebutuhan 5jt/bulan aja gk cukup 😭 apa lagi bayiku sufornya bebas laktosa karena alergi

mepet bgt sih bun, makan sebulan kebagian 1,5 jt berarti harus hemat banget sih bun.