#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Bun tolong jawab Sy hamil 5w punya bpjs mandiri, itu bisa lahiran rs kan? Tp terlanjur periksa d bidan desa, nah kalo gt tetep periksa k bidan, ke rs, apa k dokter ya?

12 Các câu trả lời

periksa ke rs g bisa pakai bpjs kalo g ada rujukan dan urgent. kalo lahiran bisa langsung ke rs kalo ngerasqin kontraksi dan pembukaan itu nnti larinya langsung ke ugd.. kalo pemeriksaan bisa ke bidan, kepuskesmas, atau ke klinik... tapi kalo mau periksa gratis bisa ke puskesmas ke faskes per1 nya

bisa kok bund tetep lahiran di RS ak ke bidan sekali doang selanjutnya ke SPOG semua. nah pas ak nanya bagian admin berhubung udah tm 3 ya gpp dan bisa kok. cuma bawa fc bpjs aja malahan sama ktp ajaaa ga usah faskes 1 dan ak sc bund rencana soalnya anak pertama juga SC

bisa aja bun.. mau priksa dimana aja tpi pengen lairannya di RS ya bisa.. selama mengikuti syarat, alur dan aturan yg di berikan pihak RS nya.. tpi klo bisa pas mnuju lahiran, mending knsul ke dkter spog RS ny biar ada rekam mediknya..

kalo aku tiap bulan periksa ke puskesmas pake BPJS krn faskes 1 nya di puskesmas, periksa d puskesmas sdh sama bidan desa nya, kalo ke RS ga pernah pake BPJS jd tiap ke RS 2bln sekali buat USG bayar. bisa kok bund lahiran di RS pake BPJS

Utk persalinan bisa ke klinik bidan, puskesmas atau RS maa, tdk harus ditempat mama biasanya kontrol kehamilan kok. Utk kontrol pun mau k bidan boleh, ke klinik dokter kandungan jg boleh, atau keduanya jg boleh, atau ke RS jg bisa😊

bisa bun, aku lahiran pake BPJS dari pemerintah di rumahsakit, padahal priksanya di puskesmas, Alhamdulillah gratis wktu lahiran 😚 aku gg pake rujukan krna langsg ke IGD, cuma bayar 50rb utk kendi ari2 dan underpad

7mo trước

@tisya : betul, klo ga sesuai syaratnya psti dsuruh pulang dulu.. klo dtmpatku pemb 3 uda boleh bun.. tpi ya balik lagi ke aturan RS nya masing" @eriyana: klo uda dirasa ada tanda mau lahiran, lngsung aja ke IGD bun.. klo emang pas di cek uda sesuai syarat dan aturan yg berlaku, bisa lngsung diproses.. jd berkasnya jg harus disiapkan.. klo bsa sbelum lairan knsul sama dokter di RS tsb biar ada rekam mediknya bun..

kalo mau lahirannya pakai bpjs setidaknya periksa di faskes 1 nya bun.... saya kemaren waktu hamil periksa di faskes 1 iya...diklinik dokter spog (secara mandiri/bayar) iya....dipuskesmas juga iya bun...

bisa lahir di rs bun kalau ada rujukan dari faskes 1, atau pas udh mules dan pembukaan bunda lgsg masuk igd bisa itu juga pake bpjs. kalau mau kontrol tentu ke faskes 1 kalau mau pake bpjs

Saya periksa ke bidan desa sebulan sekali, USG ke SpOG. Lahirannya di RS, normal pake BPJS. Masuk langsung ke IGD tanpa rujukan, udah pembukaan 4

Bpjs pbi juga kalo udah pembukaan diatas 3 mah bisa ke igd rs. Gak ada bedanya pelayanan bpjs mandiri dan pemerintah.

7mo trước

Kalo bukaan 2, dan kontraksinya belum intens, pengalaman bibiku disuruh pulang dulu.