Prediksi kelahiran Bayi

Bun tolong bagi pengalaman dong, untuk prediksi kelahiran itu lebih akurat pakai hitungan manual atau menurut USG ya ? Soalnya berbeda prediksi nya,

123 Các câu trả lời

kalau di kedokteran cara hitung bulan kehamilan itu minggu kehamilan/13x3 bun. jd kalau 36 minggu 36/13x3=sekitar 8 bulan lebih. kenapa ada rumusnya gitu karena pembuahan terjadi bukan waktu hpht tp masa subur yg perkiraannya antara 2-3 minggu setelah hpht. jd klo usg 40 minggu itu hitungannya 9 bulan.. sekedar info aja.. hehe Semoga semua bumil lancar hamilnya selamat lahirannya ya.. aamiin

3mo trước

ilmu baru. mksih bun

waktu kelahiran bayi itu di antara 36 sampai 40w bund. klo prediksi usg itu setau sy wktu trlama di 40w., maka trkadang ad yg blm hpl sdh lahiran. klo sy di khmilan pertama lahiean di 37w 5d, sesuai dgn tgl hpl usg terakhir saat kehamilan memasuki 36w. yg pasti bnyk berdoa aja mohon pd Allah di berikan yg terbaik utk lahiran si buah hati. masalah prediksi manual atau usg klhiran jgn menjadi pikiran. Allah sebaik²nya penentu mana yg terbaik bagi hambanya.

Aku juga lagi galau Bun hehe, UK 30week. Kalo itungan manual kan 36week itu 9 bulan ya, jatuh nya di tgl 17 Juni. Tapi HPL USG ku 15 Juli, sekitar 40week. Kata bunda bunda yg baru melewati kelahiran anak pertama sih biasa nya emang 40week. Insha Allah 36week atau 40week. Semoga semua sesuai ya Bun, sehat selamat sempurna sampai dede lahir 😊 semangat

2y trước

sma bunda aku jg galau hitungan ku sudah 35 wekk td dokter 30 wekk tp perkiraan ku bln dpn lahiran tp hpl 23 maret

bisa dipake dua duanya. karna dua duanya belum tentu bener bener betul atau salah. HPL itu perkiraan lahir bun, buka tanggal akurat pasti bayi bakal lahir. bisa dijadikan patokan kok dua duanya. namanya HPL bisa lebih cepet bisa lebih lambat. namanya juga perkiraan jadi gak bisa dipastikan keakuratannya

Kalo hitungan HPHT itu diliat dari hari pertama kita haid terakhir tapi kalo di USG itu dihitung dr ukuran perkembangan bayi atau pembuahan ovum. Jadi emang selisih. baby-ku berdasar HPHT udah 13 minggu 4hari, tapi sesuai USG 12 minggu 1 hari jadi selisih 10 hari. Pas liat di kalender kesuburan ternyata benar pas di masa subur pembuahannya. Selisihnya ga jauh kalo haid kita rutin. jadi HPL berdasar USG dan HPHT selisih 10 hari. Tapi aku ga musingin mana yang bener dan akurat karena sama-sama perkiraan. Jadi fokus jaga janin sama persiapan aja karena HPL kan bisa maju atau mundur. Tapi karena aku lahiran di kampung halaman, pulangnya 3minggu lebih awal dr HPL perkiraan terdekat untuk menghindari partus di jalan.

katanya yg lebih akurat itu hitungan USG awal di trimester pertama Bun. bidan aku juga jadi pakai hitungan yg itu.. dan Alhamdulillah pas 7 bulan USG lagi ternyata cuman beda 2 hari aja. dilihat dari lingkar kepala sama beratbadan bayi.. Terus HPL jangan dijadikan patokan fix anak harus lahir di tanggal segitu. karena bisa kurang bisa lebih. itu hanya prediksi biar ga ke bablasan.. contoh kasus pasien di bidan aku. ada yg HPL nya seminggu lagi, terus bayinya ga ngerespon dari sore didiemin sampe subuh karena pikirnya lahir itu harus pas sama HPL. ternyata debaynya ga ketolong.. Nauzubillah.. semoga jadi pelajaran yaa dan bumil bumil semua diberikan kesehatan dan kelancaran. aamiin 🤲🏻

q lg bingung bun kemaren q priksa ke dr, hitungan debay nya pas usia 25week itu 997g hampir satu kilo, trs q priksa lg ke puskesmas karna klo udah masuk trimester 2 harus cek gula kata bu bidan nya usia kehamilan ku udah 30 minggu pdhl di hitungan ku baru 29 minggu, jd kata nya bb debay nya kurang bngt bun,, bantu saran ya bun, hpl bidan q tgl 12 desember tp hpl dokter 12 november itu beda jauh bngg bun q pusing jd nya,

3y trước

sma aku jg gtu hitungan beda" katanya bbj masih kecil tapi suami ku slalu tenangin nggak ini pasti bb mya gede kok gak ush d bkin stres gtu kata suamiku. tapi ya ttep mkir krna memang mkn ku dikit tapi nyemil trus dan banyak. minum jus juga selalu minum es krim jg krna bingung jd asal smua masuk aja udah sneng

Aslinya semuanya itu g ada yg akurat bund., terkadang bsa maju bsa jg mundur dr hpl. Krn hidup mati yg atur Allah swt. bund 🤗

2y trước

sama kek ibu saya waktu hamil saya, perkiraan dr dokter saya lahir katanya januari tp di bln desember udah lahir duluan😭 jd menurut saya juga ga semuanya akurat deh

USG pun beda2 ya Bun. pas awal kehamilan ke bidan Uda jln 6 jln 7 Minggu as USG Bru 2 Minggu an. 1 bln selisih nya. tp pas USG yg ke 3x di Minggu 16 jd selisih 2mingguan dri bidan. semoga sehat2 sampe lahiran prediksi dokter pertengahan sept. semoga diberi kelancaran..

3y trước

6 Desember bun

insyaallah lebih akurat usg bun. karena usg kan nglihatnya sesuai keadaan perkembangan janin. kalau haidnya gak teratur memang biasanya hasil usg sama manual beda umurnya. saya juga gitu bun. bedanya 2 minggu. jadi dari hasil usg hpl nya mundur 2 minggu. gak usah khawatir bun, yg penting dokter bilang perkembangan dede nya baik2 aja dn normal. nanti kalau udah waktunya lahir dan dede nya udah siap pasti bakal ada jalannya. entah itu mau sama tanggal nya atau maju mundur dari prediksi.