Toilet training usia dini

Bun, toilet training baiknya mulai dari usia berapa yaa? ada yang bilang klw anak sudh bisa duduk tegak sudah bisa dilatih toilet training?

2 Các câu trả lời

Setau sy toilet training setelah anaknya udah bisa jalan. Toilet training kan untuk melatih anak bgmna caranya menghadapi rasa BAK dan BAB yang dimna kita tau klw BAK dan BAB berarti ke toilet makanya klw aku pikir lebih pasnya ketika dia udah bisa jalan jd ketika dijelasin ke anaknya udah lngsung nyambung krn lngsung dipraktekin

kalo anak dan bunda nya siap ya gapapa bun. tetangga ku juga udh diajarin dari usia segitu sih. tp aku belum 😅 "lah anak segitu kan belum bisa ngomong, iya mamah aku siap" tapi sebagai ibunya tentu paham betul dengan kelakuan pola tingkah anak bukan?