Tinggi fundus

Bun. Tinggi fundus itu apa ya? Sy liat di buku kia. Hamil ku 33mnggu. Tinggi fundus 25. Sy coba cek google. Artikel2 sy baca itu kurang utk tinggi fundus segitu.. Tp sy gda diblgn apa2 sm bidan.. smua bgs dan normal. Cuma bidan blg sy protein +1 krn kaki bengkak.???

18 Các câu trả lời

fundus itu pangkal atas rahim. jadi kalo tinggi fundus itu yg diukur dr pangkal atas sampe bawah rahim..kalo di bidan biasanya dibuat prediksi besar/berat janin.. aku 31w, tinggi fundus q 25cm..hampir sama kyk bunda

4y trước

semoga gada kendala berarti ya bunda...sehat2 selalu ya bun

beda2 bun, tp selama bidan bilang normal, hasil USG jg bagus gk ada masalah.. tinggi fudus kan ukuran puncak rahim, trgantung bentuk badan jg. aq kemaren 23w tf nya 24cm..karena perutku tebel

4y trước

aku jg perut tebel bun.. apa krn janin udh turun ya.. krn terakhir usg kepala nya teturun

tinggi fundus itu jarak dari puncak tulang panggul sampai ke bagian paling atas perut ibu hamil. tinggi fundus yang normal 2 cm lebih besar dari usia kehamilan. itu setau saya bun

kalau dulu rumus buat ngehitung berat badan janin dari tinggi fundus bun tapi hal itu bisa salah. lebih baik bunda fokus sama + protein urine aja bun takutnya jadi preeklamsia

saya kemarin 29 week 27cm tapi bidan juga gak ngomong apa2 soal lebih ato kurang

saya 27w ja 23cm bun fundusnya..diliat pdahal kcl prtnya...

saya 30 week tinggi fundus 25 di bilangin sama bidan kecil

saya 33 minggu juga tinggi fundus 26 bun.. bunda bb nya brpkah?

4y trước

sy bb 76 sdh bun. tinggi badanku 156. ak memank tipe perut tebel.

aku hamil 35 w tf 28. tapi bidannya gak bilang apa2

Mksdnya tinggi perut bund