Bingung

Bun tiap kali mompa asi sebenernya hasilnya lumayan banyak ,tapi anak saya kok kaya gk sabar ya tiap nyusu langsung sama saya ,apalagi kalau malem kaya suka gk sabar dan ngamuk ? ,dia lebih suka Asi perah dari pada nyusu langsung sama saya ???,tiap saya susuin dia kaya ngerasa kurang puas dan pasti ditinggal tidur terus nanti ngamuk ,adakah yang sama dengan saya dan gimana bunda menyikapinya ?

Bingung
81 Các câu trả lời

Kebalikan sama anak saya😭 Klo nyusu langsung bahagia bgt dianya Kalau nyusu asi perah penuh drama dan akhirnya nggak setetespun masuk kemulutnya karena lidah dijulur2in trs. Setiap hari sudah sy latih asi perah dengan fot tapi ZONX 😭

5y trước

Ternyata ada yg senasib 😁😅

jelas dia lebih suka asip pake dot soalnya gausah cape2 asi ngalir, tp kalo nenen langsung dia mesti pake tenaga buat ngenyot biar asi keluar. saran aku jgn keseringan pake dot lama lama bikin bingung puting.

Masalah perlekatan ke PD mungkin mbak. Kalo dr botol kan gak perlu kenyot tapi asip keluar. Kalo dari PD mesti kenyot. Nah itu yang buat debay males. Kalo dikasih botol terus nanti gak mau direct sama bundanya lagi loh

Bukan suka asi perah tp lebih ke bingung puting anaknya karna pemakaian dot. Capek nya luar biasa loh jd mama eping, baiknya disusuin lsg aja bun. Segera ke konselor laktasi agar dilakukan proses relaktasi

bingung puting itu bunda diusahakan kalau seperti itu tetep disusuin jangan dikasih dot ntar lama2 pasti mau karena udah lapar usahakan dotnya mirip dengan puting bund biar si dede ndak bingung puting

gejala bingung puting bun, krn media pemberian ASIP pake dot.. dot itu ngenyotnya gampang, gk sprti puting yg butuh tenaga buat hisap.. jd bayi nya pilih pake dot krn mudah & cepat

Anakku malah ga mau asi perah. Alhasil stock asi dr cuti kerja ga di minum.sampe di buang akhirnya.jdi anaku minum sufor klo ku tinggl kerja skrng. Pagi n mlm di sempatkan nenen langsung

5y trước

sebelum.masuk kerja harusnya dilatih dot sesekali bund? atau coba ganti dotnya nyari yg cocok sayang kalau asinya berlebih tapi dikasih sufor bund atau di coba minum pakai gelas kecil bund

Bingung puting bun. klo udh dikenalin dot sejak dini, psti bakal lbh milih dot. Klo kta Dsa ku dot itu selingkuhannya, puting itu yg sah nya . Macam pelakor gitu. Eeaaaakkk wkwkwk

Sama bun anakku juga malah lebih suka nyusu dibotol daripada nyusu langsung,malah prnah dibotol juga ngga mau,maunya pake sendok Klo boleh tau bunda pompingnya brp jam skali bun?

5y trước

Brarti banyak ya bun asinya,asiku dulu juga lumayan bnyak tapi skrg udh 4 bulan anakku ngga bgitu bnyak kaya dulu,ya memang si anakku juga susah nyusunya dan nyusunya juga dikit krnakan prinsip asi produksinya sesuai dgn kebutuhan bayi ya Klo nen langsung juga ngga prnah lama palingan 5 menit udahan,jarang bgt klo nen lama tpi skrg udh ngga mau nen langsung padahal dulu masih mau 😭

Coba cara 1x nenen 1x dot terus begitu bun, sy ky gitu alhamdulillah nga binggung puting.. Tapi lama2 sy lebih suka dedeknya enen langsung krn liat ekpresi muka dedeknya