hamil 36w bb janin kurang

Bun... td sore aku kan kontrol ke dokter, usia kandungan udh cukup bulan kt dokter, air ketuban cukup, posisi janin juga bagus, cuma bb nya 2.4kg, kata dokter janinnya kecil, disuruh mnum susu 2x sehari sma makan eskrim dan banyakkin protein, kira2 masih bisa nambah gak bun bb janinnya sblm lahir? Aku agak was was tkut lahir ntr bb nya kurang ?

41 Các câu trả lời

Kok saya ukuran segitu berat segitu malah di suruh diet sm bidan bun... Lg kesiksa bgt nih krna gk boleh minum es dan makanan manis.. Ngurangin nasi... Padahal hamil tua gerah bgt dan laperan... Katanya biar bayi nya jgn gede2 di dalem biar gampang keluarnya... Bidan nya jg bilang klo dokter pasti nyaranin nya yg gede biar klo susah2 sesar sih gitu... Bukan aku loh ya yg bilang bidannya...

5y trước

Bener bun... Apalagi dilarang minum es manis... Hiks hiks... Padahal lg panas...

Kok sama ya bun, aku baru banget kemarin USG katanya semuanya bagus. Tap BB janin 2,3 dan di saranin dokternya sama kayak bunda. Sempet worry tapi lihat2 sharing'an bunda2 yg lain jadi agak tenang. Ada yg lahirnya 2,2 bun. 😑 aplg di UK 36 masih ada kesempatan untuk naik BB janin malah jd'nya takut kebesaran yg ada di SC 😴😴😴

Ko dokternya nyaranin gitu siih.. setau sy bayi lahir bb 2,3 itu udah standar kedokteran yg normal, kl besar biasanya nyaranin cesar.. Apalgi ini 2,4 yg kemungkinan msh bs tambah lho bb nya. Sy pun skrg hamil 36w bb anak 2,2 itu masuk kategori normal.. buat apa bb anak besar² yg penting itu lahir normal sehat pas usianya.

5y trước

Bblr 2,5 bun Kalo bunda itu memng kurang tp masih bisa dikejer

Makasih bunda bunda semua tips dan sharing nya, alhamdulilah aku udah lahiran, maju 2minggu dr HPL, dan skrg umur baby ku udh 1bln, doakan sehat terus ya bun 🤗🥰 dan semoga bunda semua yg lg nunggu HPL dilancarkan, diberi kesehatan 😇🤗

Kalau segitu normal deh bun.. Dokter ku bilang bayi itu 2,5kg udh normal kog bun.. Apalagi klo bunda mau lahiran normal jangan gede2 ntr susah lahirnya.. Tp klo emg mau bunda pengen gedein lagi minum yg manis2 aja bun..

Masih bs bun... ak semalem usg 36 week bbj 2515gr.. insaAllah bayi lahir baik itu bb 2,5kg-3,5 kg... kn masi ada waktu beberapa minggu.. tiap minggunya jg naik kalo kita mkn bergizi

Sebenernya banyak minum dan makan yg manis2 baik buat naikin BBJ, tapi nanti saat dia lahir giginya lebih banyak rogesnya apasih itu yang malah jadi item kebanyakan gula gitu..

Gpp kali bun biarkan segitu lahirnya gampang. Nanti kalo.sudah di luar baru di gencer pake asi. Mending gendut pas udah lahir drpd gendut pas lahir. Susah nanti malahan lahirannya

5y trước

Yah betull bun,sy setuju bngett

2,5 itu udah sehat kok bun tambah dikit aja bb janin itu pesat naiknya klo udah akhir2 bulannya mending kcil dalem sih biar keluarinnya mudah 🙂🙂 semangat

Mudah2an bs bun.. Lgpl jgn terlalu cemas klu bbj kurang bun.. Yg ptg lahirnya nnt cukup bulan,, ga prematur n sehat.. Pas dah lahir gedein diluar bun ☺