keanehan..

Bun td ak denger ceramah ustd.. Katanya bayi d luar negri umur 1 bln sdh d ksh makan pisang.. Beda sama d indonesia.. Bru 6 bln.. Pdhl bagus dr prtama jga apalagi pisang bsa mnguatkan kaki.. Apa bner nih?

66 Các câu trả lời

Ini jawaban langsung dari Dr,Spog ya bun🙏 jangankan pisang, bubur baby aja blom boleh ... klox saya pribadi sih lebih baik mencegah dari pada mengobati trus menyesal,,,, semoga bermanfaat bunda😘

Rekomendasi/kebijakan setiap negara berbeda bun,ada ko yg di luar 4 bulan mulai mp asi,tapi kalau di Indonesia memang 6 bulan,tapi kalau seperti yg dibilang uztad 1 bln kaya nya ngga bener deh bunnn

Setau saya klo dinegara maju usia 4 bln sdh mpasi, klo dinegara berkembang 6 bln. Krna ktanya mslh pengetahuan di negara maju lbh tau cara memberi mpasi. Di google ada infonya iniq

kasian y jadi dokter anak sekolah tinggi n mahal tpi ilmu ny kalah sma ustad 🤭 mana ada diluar kasih makan 1bln, setau sya klu diluar itu usia 4bln

WHO aja nyaranin MPASI saat usia bayi 6 bulan. WHO kan badan kesehatan dunia berarti di luar juga tau standar tsb itu mah demi bahan buat ceramah aja.

Jangan bun, kk aq pernah pengalaman bayinya blm genap 6bln sdh di kasih pisang. Jd sakit infeksi usus bun. Krna ususnya blm kuat untuk mencerna.

Pisang bisa diberikan untuk bayi saat umur 6 bulan karna baru bisa mencerna makanan padat . Sebelum umur 6 bulan dari 1 bulan yang bagus itu ASI

Jngn jg berlebihan bun.. Trus klo mau D ksh juga jng tiap jam.. Pisang ny jg hrus D encerin Kita aj yng gede klo mkanya kebnyakan begah aplgi bayi

4y trước

Lah bun, ttp aja kali bayi sblm 6bln g boleh dikasih makan, gmn si😶

Ustad mana? Luar negeri mana?ngawur. Mau cari mati sendiri aja jangan ngajak2 🤡😡 gadungan kali. Pakai pengalaman tahun 1920

setau sya diluar negri ksh mkn baby umur 4bln bund.....krn sya jg prnh jaga baby diluar negri....ngasih mkn babynya pas umr 4bln