BPJS

Bun tanyak dong aku punya BPJS dari pemerintah sejak sebelum menikah....sekarang nikah ganti alamat ikut suami....kira" BPJS nya masih bisa digunakan gak atau ganti alamat...

34 Các câu trả lời

aku jga bun, BPJS ku brmslah. sblum nikah aku dah punya BPJS masi ku pake sejak kndungan 7 bulan. Pas 8 bulanan mau kontrol k puskesmas katanya BPJS ku d nonaktifkan, d bawa k kantor BPJS katanya harus bikin ulang smntara ini BPJS fokus k pasien corona jadi BPJS ku gak bisa aktif. smntara bulan ini udah lahiran, BPJS gak bsa k pake. mahal gak bun biaya persalinan di puskesma/rs?

4y trước

doakan yah bun, semoga aku lahiran nya normal😇

saya bisa dipake bun, wktu itu pernah kuret di rs pake bpjs yg dari pemerintah. di bpjs alamat saya masih alamat lama (tp masih satu kecamatan sama alamat baru) trs bpjs itu juga dari jaman sebelum nikah buatnya, pas dipake di rs saya pake KK baru yg sama suami tp bisa dipake kok. Kalo beda kota/kecamatan saya gatau, mending tanya ke kantor bpjs nya lngsung biar jelas😌

pengalaman saya kemarin melahirkan menggunakan KIS yg alamatnya masih satu sama orang tua (blm pindah alamat suami) itu masih aktif dan bisa digunakan di RS rujukan bidan (bukan faskes 1). Dan sampe skrg saya belum merubah KIS saya itu ke alamat suami yg sesuai dgn KTP.

4y trước

kota nya masih sama bun, cuma beda alamat

Bisa kok bun.. saya dapet juga BPJS dari pemerintah dari sebelum nikah.. pas nikah pindah domisili.. ikut suami.. iya ngurus pindah faskes bun.. sebulan langsung bisa d pake d faskes yg baru.. waktu itu saya hamil 3 bulan.. pas melahirkan pake BPJS itu bisa kok..

kemarin saya nanya, saya kan mau ganti KK brg suami tapi suami ikut alamat saya, saya pake BPJS gratis . katanya kalo selama alamatnya masih 1 kota yg sama nanti data nya mengikuti otomatis di sistemnya kecuali beda kota mungkin harus lapor KK dan alamat baru

Aku kemaren hbs melahiran pakai bpjs trs bidan bilang km udh punya kk sendiri blm trs aku jwb blm trs kata ya kalau blm punya kk sendiri gak bisa pakai bpjs harus ada kk sendiri walaupun aku sma suami ku udh punya bpjs jg ttp aja bayar bun

4y trước

Loh kok bisa,kan punya bpjs,aneh ja bidan nya

sya jg bun BPJS dpt dr pemerintah sebelum nikah, trus sya dtg ke BPJS nya katanya gk bisa di pake melahirkan di RS soalnya pas itu status nya anak jd sya di suruh cabut berkas, jadi daftar BPJS mandiri bun

klo yg dari pemerintah beda kota gabisa digunain mba kecuali emergency kayak kecelakaan, trus masuk igd. maksudnya nih, kis nya kluar di jakarta trus mba pake di bandung itu gabisa kecuali emergency

4y trước

Oke makasih bun...

bpjs nya faskes tingkat brapa bun? kalau misal bpjs nya faskes tingkat 1 masih berlaku slama masih di 1 kota bun.kalau tingkat 2 masih berlaku selama masih 1 provinsi

4y trước

Ya kis