25 week tapi tidak minum vitamin tambah darah

Bun tanya nih. Banyak skali informasi seliweran untuk wajib minum tambah darah tp dokter obgyn ku tidak memberi resep vitamin tmbah darah krna dilihat dari hasil cek darahku bagus dan tidak perlu. Sempat tanya ke dokter obgyn lain wktu periksa usg fetal katanya juga nanti saja mendekati persalinan. Menurut bunda gimana? Agak khwatir tp takut klo ga minum vitamin atau obat tanpa resep dokter

7 Các câu trả lời

coba bunda cek hb saja, kalo misalkan ada keluhan/ hb nya 10 minum saja penambah darah, karna aku juga ga dikasih penambah darah, tapi saat itu saya ada keluhan kunang2 dan pusing, ga kuat berdiri lama jadi insiatif cek darah ternyata hb ku 10,1 dan pas periksa lgsg serahin juga hasil lab ke dokter, aku lgsg minta resep obat untuk penambah darah

vitamin tambah darah ngga wajib bun, pas kehamilan pertama juga aku ngga minum koq meski pada akhirnya aku lahiran normal 😌 keep positive bun..

Kata dokter aja ga didengar in malah minta saran bunda yg bukan dokter🤣

Kan obgyn blg gppaa bun, kalo ahli blg gppa tp km masih worry tuh gmnaaaa

Dokter yg bilang gpp karna hb bagus aja bunda ga percaya

kalo boleh tau kemarin cek lab Hb bunda brp ya

kl emg hb nya tinggi gpp kok ga minum