kesehatan bayi

Bun tanya dong untuk bayi usia 1 tahun 1 bulan kalo sikat gigi pake pasta gigi gak ??

75 Các câu trả lời

walaupun belum ada gigi anak wajib disikat dr awal aku pakai kain kasa bersihin lidah dr bekas susu, trus karet karena untuk membersihkan sisa2 susu di gusi n membuka jalan gigi untuk tumbuh, saat ad gigi aku dah lanjut pakai pasta sedikiiiit aja yang non floride aku pakai pigeon dikit aja asal kena, karena kalo gak dr awal disikat kemungkinan anak gak terbiasa atau banyak yg menolak sikat gigi, anakku sampai sekarang kalo mandi gak sikat gigi malah dia yg ingatin karena dibiasakan sejak bayi ☺️

2y trước

Sebaiknya dari awal sudah ada gigi pake pasta gigi berfloride ya bun. Kalau gak salah, aku prnah baca emang dari gigi sudah tumbuh itu harus pake yg ber floride bun. Karena floride itu yg bsa melindungi gigi bun

kalo aku pakai pasta gigi kodomo Bun, harus yg berflouride ya Bun pasta giginya untuk mencegah gigi berlubang dan takarannya pun harus sebesar biji jagung ga boleh asal²an & kumur² nya pakai air Mateng ya Bun, karena pasti akan ditelan oleh anak, ga bahaya ko gapapa Bun makanya disarankan pakai air matang & takaran pasta giginya harus tepat biar kalo ketelen aman Bun ☺️ kalo bunda masih bingung, bisa cek langsung HL nya dr. Deva putriane di ig nya ya Bun, disitu lengkap banget penjelasannya ☺️

anakku mulai muncul gigi pertama usia 7bln, langsung aku sikat pake pasta gigi jordan bun, aku tim yg pake pasta gigi ada fluoride nya, pemakaian sebiji beras aja gapapa kata dokter kalo tertelan. kalo gigi udah bermasalah merembet kemana2 soalnya, bs ngurangin nafsu makan jg🥺 sekalian biar latihan si bayik terbiasa sikat gigi

menurut pengalmn saya yea bun sewaktu saya jaga baby sampai balita di kasih dikit aja tapi yg khusus for baby Dan gx boleh asal asal bun kebanyakn klw balita gosok gigi itu di telan dan harus bener bener hati hati

Anakku 1 tahun belum pernah aku sikatin gigi nya dong, soalnya dia kalau aku sikatin giginya selalu mingkem huhu😭

8mo trước

anak ku pake sikat gigi & pastanya Jordan

pakai wajib mba. disarankan dari awal numbuh gigi walaupun masih dibawah 1th. pasta gigi yg berfloride seukuran biji beras sampai usia 3th. diatas 3th seukuran biji jagung.

pake mom. biar gigi anak ga caries. dari awal numbuh gigi, 9 bulan bljr sikat gigi. dia yg pegang. kalo kata dsa anakku "mending agak ribet di awal buat sikat gigi daripada pegangin anak nangis nangis ditambal ke dokter gigi" 🥲

pake mom, udah ada giginya pake pasta gigi. tp cm sebutir jagung aja. pas udah berbusa dilap pake tisu, baru diajarin kumur pake air putih

aku pake pasta gigi pigeon bund .. sikat gigi nya masih yg silicon .. karna klo ga sikat gigi , suka ada sisa makanan yg nempel .. hihi takut giginya cepat rusak aja klo gak sikat gigi .. paling gak tiap mau bobo mlm hehe

anakku pake bund dari usia 8 bulan karena memang udah ada giginya sikat giginya merk dr brown kalo odolnya merk dr brown atau pure kids atau jack n' jill.. karena odolnya aman buat anak anak meskipun tertelan