Telinga anak keluar cairan putih² dan berbau

Bun tanya dong udah 2 hari anaku telinganya kaya gini, ada cairan putih dan di sekitaran telinga hingga ke wajah kemerahan.. Adakah yang punya pengalaman serupa ? Mau ke DSA tp hari minggu DSA di RS anaku gada dr anak nya

Telinga anak keluar cairan putih² dan berbau
2 Các câu trả lời

Hai Bun, saya pernah mengalami hal serupa dengan anak saya. Cairan putih pada telinga bisa merupakan tanda infeksi telinga atau masalah lainnya seperti iritasi kulit atau alergi. Saya menyarankan Anda untuk segera membawa anak Anda ke dokter spesialis THT atau dokter umum untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Jika Anda tidak dapat menemukan dokter pada hari Minggu, Anda bisa mencoba membersihkan bagian luar telinga dengan lembut menggunakan kapas atau tisu yang dibasahi air hangat. Namun, jangan mencoba membersihkan bagian dalam telinga karena bisa menyebabkan cedera pada gendang telinga. Untuk mencegah infeksi telinga pada anak, pastikan untuk selalu menjaga kebersihan telinga dan hindari memasukkan benda asing ke dalam telinga anak. Anda juga bisa memberikan suplemen yang mengandung probiotik atau vitamin C untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh anak. Saya harap informasi ini dapat membantu. Jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter jika keluhan pada telinga anak masih berlanjut. Terima kasih.

7d trước

terimakasih bun

sembuhnya diobatin apa bun?

6d trước

ternyata anaku alergi susu sapi bun jadi sufornya ganti yg ada kandungan sh pro nya, dan aku nya stop makanan yg mengandung susu sapi