flek

Bun tanya dong, ada yg tau atau mengalami pas lagi hamil terus hb sama suami karna terlalu bersemangat eh pas setelah di lap pake tisu warna nya coklat gitu maaf sperma yg keluar campur darah, flek dikit doang bund gak berkepanjangan, smalem abis ngalamin itu bund usia kndungan ku masuk 18w aku hb sma suami seminggu skali aja bund, pas search di google kata nya si wajar terjadi selama gak terus menerus darah nya keluar, jadi aku urung bund mau brangkat priksa pagi ini, apakah ada bunda dsini yg mengalami gimana menurut bunda..

14 Các câu trả lời

Terakhir usg keadaan plasenta gmn? Kalo si plasenta posisinya ada dibawah, ya bener kalo HB pasti ngeflek. Ga HB pun, misal krn kita naik motor ato perut sering terguncang pasti ngeflek mbak. Saya pernah ngeflek pas uk 19w, ga dipake HB sama sekali, cm naik motor sendiri 8km PP & perut bbrp kali terguncang. Sorenya langsung ngeflek cokelat kering. Alhamdulillah kandungan aman. Kata dokter krn letak plasenta masih dibawah, masih rawan utk kena guncangan. Jd saya ga boleh naik motor sendiri, ga boleh perut terguncang, ga boleh angkat beban berat, ga boleh HB, ga boleh masturbasi, pokoknya aktifitas apapun yg menekan perut ga boleh dilakukan. Jd kalo pergi2 suami ga ngijinin pake motor, mau diboncengin ato naik motor sendiri ga boleh, apalagi skrng udh masuk 34w. Kalo pergi2 kudu pake maternity belt

Pernah bun, saat hamil muda hb sama suami keluar flek di cd saya.. Kami panik bun, karna anak pertama... Langsung periksa ke bidan dulu yg deket2.. Kalo dirujuk ke dokter ya langsung ke dokter.. Tp bidan bilang gak apa apa, lain kali jangan hb terlalu bersemangat ya bu.. Sama dikasi obat, alhamdulillah udah gak flek lagi.. Flek memang normal bun di usia kehamilan muda, tp alangkah baiknya segera periksa karna gak selamanya flek itu gak berbahaya..

Kalau flek ga ada yang wajar sekecil dan sedikit apapun jumlahnya Hb diperbolehkan namun bukan dengan durasi yang sering, lama dan dengan cara yang terlalu bersemangat. Saat hb sperma tidak boleh dikeluarkan didalam karna memancing kontraksi sblm waktunya Sperma diperbolehkan untuk dibuang di dalam saat mendekati persalinan.

Mungkin miss v nya yg lecet itu bun.. Klo uda gak keluar lagi dan keluar saat itu aja insyaaAllaah gpp.. Saya jg pernah ngalamin.. Lgsung konsul ke dokter via online, dokter blg ditunda dulu periksanya klo emg uda gak keluar darahnya..

Darahnya ga keluar terus menerus kan bun?? Kalo ga, insyaAllah gpp bun, itu krna vena2 di bagian dalem jd lebih sensitif. Tp kalau darhnya lebih sering keluar, bisa segera bunda cek ke bidan arau Spog, takutnya nanti plasenta previa

4y trước

Kmren" smpet pke pengaman , tpi rasanya jorok juga hehe.. Tpi alhamdulilah pernah skali d dlem gk knp"

sya pernah bun, malah darah segar yg keluar tp kata bidan gapapa krna pembulu darah yg kecil2 pecah karna sangat sensitif gitu

kalau mnrt sy gak ada salahnya usg bun, biar kita tenang dan bisa sklian tny2 ke dokter, semoga debay sehat selalu yaa

Coba cek posisi plasentanya bund Kalau dibawah kudu hati2 rawan pendarahan

USG aja takut knpa2

Klau hb pelan" mbk