Tes laboratorium

Bun tadi kan aku habis tes lab di UK 32week, dan ternyata hb aku rendah bun cuma 9,2 😔 kasih saran bun makan sama minum apa biar cepet naikin hb🙏 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

17 Các câu trả lời

aku tes lab sampe 3x bun. yg pertama 10,5 ke 2 10,9 . trs kmarin cek lab trakhir Alhamdulillah jdi 12,5 krna wktu itu 1 bulanan sblm cek lab lagi aku rutin makan sayur bayem hampir tiap hari + makan hati sapi juga, buah naga, jambu biji. dan tablet tambah darah sangobion. Alhamdulillah hasilnya ternyata kmarin pas cek lab 12,5 hb nya tuh ..

Mom, aku lahiran modal hb 7. Di boost pake buah bit, pake maltofer sampai venofer naik ga sampe 8. Akhirnya pas sc, disediain darah -+ 3 kantong. Saran ku lebih baik km transfusi mom karna naiknya sedikit lebih cepet dibanding pakai makanan atau buah, bahkan pakai infus venofer. Semangat yaa

hati ayam bund yang cepet kemarin saya juga habis tes lab turun hb saya coba saya sehari makan hati ayam bebas di apain tapi saya lebih suka di goreng tadi malam cek hb lagi alhamdulilah normal, semoga sehat selalu bund dan kembali di hb normal

saya dulu HB jga rendah bun disuruh cek lab pas HPL kurang 1 bln😌 tpi bidan tau kalau saya konsumsi teh terus disuruh stop teh bun akhirnya bisa naik tpi cuma pas aja skitar 10/11 gitu bikin lumayan gak kliyengan bun badan jdi lebih seger

tiap makan dobel prohe (misal telur + ayam, ayam + ikan, hati ayam + telur), banyak sayur2an hijau, minum ttd dibarengi sm vit c (boleh dalam bentuk buah, jus, atau kaya sari jeruk). jangan dulu minum teh.

3mo trước

makasih bunda sarannya 🙏

kemarin aku Hb nya rendah Bun sama 9 aku langsung push makan ati ayam, kurma, daging sapi.. Alhamdulillah Hb naik jd 11.8 ..lumayan.. wlw kata dokter masih kurang 38week

kmrn dibikinin air dari buah bit gitu sm obat penambah darah ampuh bun jd 11. awalnya 10. aku juga waktu itu udh 36 minggu malah. dirutinin aja

aku pernah konsumsi buah bit tapi yg serbuknya beli di toko oren. dari hb 8 menjadi 11 itu dalam 2 mngguan

minum tablet tmbah darahnya bun, makan hati ayam/sayur2an hijau, katanya jus buah bit jg cpet naikin hb