Anc Terpadu

Bun, sya mau cerita, pas hamil Tm 1, saya sudsh di cek hb saat ada kelas hamil di desa. Pas tm 2 saya mau anc terpadu tapi kata bidannya tidak perlu karena sudaH pernah cek hb, suruh kembali di tm 3. Kemarin pas UK 31 minggu, saya kembali lagi ke puskesmas untuk anc terpadu, tapi ditolak lagi dengan alasan yg sama. Trus sama bidannya suruh kembali 2 mnggu sebelum hpl. Sya ingin segera tau hb saya kurang atau gimana, juga pengen tau urin positif atau negatif. Menurut bunda² apa yg harus sya lakukan? Nunggu 2 minggu sblum hpl atau ke puskesmas lainnya ?

1 Trả lời

kalo anc terpadu harusnya sih rutin tiap bln.. tp kalo cek lab darah, setau saya minimal 1x selama hamil. 2x udh bagus, di awal dan di akhir masa kehamilan. kalo diusia minggu kbrp sy krg tau.. mungkin ditolak krn hasil anc terpadu bulanannya bagus semua. kalo ttep pgn tes lab coba ke puskesmas lain jg gpp.. kalo 2mgg sblm hpl, itu udh bs masuk pas lahiran.. soalnya hpl kan maju mundur 2mngg

2y trước

iya bun mksud saya cek lab. pas cek hb prtama hb sya 11.0 katanya sih rendah. maka dari itu saya pengen cpet² cek lagi