SC

Bun sya hamil HPL lebih 3hari , gk ada flex / tanda" melahirkan , disuruh SC tpi sya ngundur bbrpa hari , bhaya gk ya bun buat debay nya??? Pdahal utun udah masuk panggul , tp blm ada rangsangan mau keluar , si utun BB nya hampir 3,5kg Dokter menyaran kan SC krna Bb janin besar + tidak ada tanda" melahirkan , sma sekali gak ada flex dll , tkut nya air ketuban keruh + meracuni si utun

16 Các câu trả lời

HPL kan hari perkiraan lahir bun, bukan hari pasti lahir atau hari PAKSA lahir. Baby ku lahir 41w kok. Tanda2nya ku rasain sehari sblm lahir. Selama ketuban bagus dan djj bagus jng mau disuruh sesar. Percaya sama baby nya bun, dia tau waktu yg tepat untuk keluar. Oiya untuk ngecek ketuban dan djj, biar ga diboong2in, coba usg di tempat lain, palsuin hpht, bilang aja masih 38 or 39w. Biar murni dilihat dari kondisi janin dalam perut..

5y trước

Ngajarin ga bener.

Yang di khawatirkan kalo kita maksa nunggu2 mules cuma karena pengen normal gak mau sesar, pdhl uda di saranin sesar.. Hati2 bun nanti malah keburu keruh air ketuban, baby malah makan feses nya sendiri, bahaya. Bukan nakutin. Cuma mau kahiran normal ama sesar ya sama aja lah yg penting fokus di keselamatan anak. Jgn fokus di kemauan orangtua.

dokter menyarankan sc bisanya bukan cuma karna lewat hpl aja bun. takutnya ada indikasi lain, seperti ketuban keruh atau udah ijo. saya waktu lewat hpl di suruh induksi dulu, walaupun ujung2nya sc juga. coba bunda tanya dokternya. tapi biasanya kalo dokter nyuruh sc berarti emang lebih baik di sc bun.

Dokter mnganjurkan sc biasanya bkn hanya krn lewat HPL bun, biasanya ada kondisi lain yg justru lbih penting sbg pertimbangan sc, misal kondisi ketuban, plasenta, ksejahteraan baby, dll.. Lbih baik didiskusikan sm dokternya bun yg paling aman gimana..

Sc aj bun sran sya Ank prtma sya lwt hpl dan sya dinduksi tp trnyta air ktuban dh kbru keruh dan ddnya stres ddlm,pdhl sya ingginnya mlh sc tp dktr suruh diinduksi dlu Ank sya cuman brthn 1 mnggu krna krcunan air ktubannya 😇

Saya juga udah lewat HPL 3 hari bun,,,tp berhubung ketuban dan ddj bayi msih aman placenta jg msih bagus,, msih d kasih waktu seminggu LG sama dokternya bun,,,

cb k.dktr lain bun .. ato tanya lbh detail knp mesti sc? klo smw masih baik2 sj.. dedenya sehat, ketuban cukup, mgkn dedenya msh betah dsna bun...

Coba tanya, kenapa dsog minta SC. Selama kondisi plasenta sm air ketuban dan baby masih oke, inshaallah bisa ditunggu

Nah itu bun takutnya babynya stres di dalem terus ngeluarin pup yg bisa jadi racun buat dia sendiri bun.

mending sc bun kalo dokter sudah nyaranin begitu, berarti ada hal lain l. dr pd debaynya kenapa2 bun