imunisasi

Bun sya binggung skrg, mama sya larang anak jgn di suntik ktnya. Kn asi lancr, jd dri asi aja kkblan tubuhnya ckup kok. Tp mertua kekeh suruh suntik imunisasi.. Yg mna hrus sya dgr y bun sya bingung.. Adakah d sni ank a gk suntik imunisasi bun?

34 Các câu trả lời

Kok sebagai ibu gak punya pendirian sih, itu anaknya loh harusnya kita yg punya kendali. Banyak cari tau, apa itu vaksin, manfaatnya apa dll. Yg nanti di mintai pertanggung jawaban kita loh org tuanya, bukan nenek kakeknya.

Ibu saya jg hny mendukung imunisasi anjuran yg dr pemerintah aja..tp saya bodo amat sih..saya ttp lengkapin semua imunisasi yg ada baik yg anjuran pemerintah maupun yg tambahan..krn ini anak saya jd saya mau yg terbaik buat dia.

klo aku sih pro imunisasi walaupun org tua melarang,,tp alhamdulillahnya org tua dan mertua smua pro imunisasi krn kita gk tau keadaan dimasa anak sdh besar,, jd kita persiapkan perlindungan kekebalan dr imunisasi,,

monmaap anak saya full asi tapi kena juga tuh bapil dari temen se daycarenya 😭😭😭 kalo saya prefer imunisasi, kalo bunda sendiri prefer yg mana? karna itu balik lagi ke bundanya :)

anak anak nya siapa. .jd ibu kok ngga ada tegas* nyaa .sblum melahirkan banyakin baca soal parenting bun, , hape nya d gunain .imunisasi itu hak anak , ikhtiar untuk sehat

Nanti kalau anaknya mau sekolah ditanyain loh, udah imunisasi lengkap/blm, buktinya mana (buku kia itu, kan ada catatan imunisasinya).. skrg bgtu aturannya, cmiiw

menurut sy tetep perlu di suntik sii bun kan bidan juga biasanya menyarankan imunisasi dll jadi coba tanya bidan/dokter aja yg terbaik buat si dd

dari mba nya sendiri gimana? kan itu anakmu mba tanggung jawab mu bukan tanggung jawab ortu/mertu kamu harusnya tau mana yg baik & tidak 😊

udh ngandung 9 bulan bun dijaga baik2,masa imunisasi mesti bingung wong itu harusssss. wajib. bukan hanya utk 9 bln lagi tp utk selamanyaaa.

Vaksin bun. Adek saya ga ketularan cacar waktu saya cacar jg pas temen2nya kena cacar krn vaksinnya Alhamdulillah kebetulan ngaruh di adek saya.

4y trước

Makannya saya blg kebetulan bun 😁 setiap org beda2 jg. Seinget saya dlu wktu kena cacar dia gamau jauh dr saya. Balita kalo gasalah waktu itu. Waktu sd jg sekolah dia smpe libur krn temen sekelasnya bnyk kena cacar. Sampe skrg smp kelas 1 dia blm pernah kena.