Mertua

Bun, sy tu tinggal sm mertua. Kebetulan bayi sy tuh agak rewel n klo nangis kenceng bgt. Yg ak sebel tuh kenapa pas digendong sm ak ibunya bayi q lsg nangis sdgkn sm mertua lsg diem? Ak BT bun.. Masak ibunya sendiri ndak bs nenangin bayinya sendiri

53 Các câu trả lời

Anumku juga gitu Bun,aku sampe kesel sama bumer,mana mulutnya bumer ku subhanallah banget!!aku cari tau apa salah ku,kuncinya kita harus tenang Bun,jangan panik,jangan galau,jangan marah sama anak terutama!!karena apa yang kita rasakan anak juga merasa,misal kita dalam keadaan marah menyusui anak,otomatis anak tidak tenang,bahkan menolak,karena detak jantung kita tidak beraturan,coba diterapkan pelan pelan Bun,aku juga masih belajar,kelihatan hasilnya kok,ingat hal yang paling penting bayi yang ada ditangan kita sekarang adalah anugrah yang kita tunggu2 kehadirannya selama 9 bulan,😍😍kita harus sepenuh hati mencintainya,♥️♥️semangat dan selamat mencoba Bun

4y trước

masyaa Allah aku juga sedang belajar itu bun, alhamdulillah sekarang dedek sedikit mau lebih tenang klo aku gendong

Gp2 lah bun...baby rewel biasanya selain minta nyusu...bisa jadi karena ikatan batin dg ibu nya kuat.si ibu lg g enak hati...kecapekan...mood berantakan...biasa baby ikut2n rewel.Kalau di gendong bumer diem,bersyukur bun...ada yg bantu nenangin.Saya juga gitu bun..klu si ade rewel terus..di apa2in g mau,biasa bumer ambil alih...kita disuruh istirahat.Biasanya saya bawa tidur 1-2jam.Klu uda enakan nanti si ade di kasih ke saya lagi,biasa mau nen itu.Dg kondisi kita yg uda kembali fit bayi biasanya jadi mudah dikendalikan,g rewel lagi.Percaya bun...

Sma bund, dlu sya jga pernah ngalamin, sampai nangis trus tiap hari, hampir stres rasanya, tapi suami selalu menyemangati saya kalo sya gak bleh trus"n gtu, karna semakin kita sebagai ibu uring"n, anak kita jga gtu bund, cba terapkan ke pikiran kita kalo kita yakin kita bisa nenangin anak kita, bisa buat anak kita nyaman, karna sedari dalam perut suara yg selalu didengar kan suara kita ibunya, pelan pelan bund, insyaAllah kalau kita bsa tenang anak kita jga bkal nyaman pas sama kita. Semangat ya bunda

Dlu pas awal2 jg gtu bund aku, kata mertua bisa jadi nggendongku blm ahli, lah mertua kan udh pengalaman jd lebih "ahli" nggendongnya...ga papa bund, bikin selow aja, disenyumin aja, terus pas nggendong usaha in jaga emosi, harus yg sabar dan detak jantung bunda yg teratur, klo mau emosi coba tarik nafas, krn katanya yg bkin rewel krn debay nya denger detak jantung kita yg mau emosi jd dia nya rewel, ga nyaman...jadi harus selow dan sabar bgt kita nya...

awal2 jd newmom jga sempat cmburu anak lbh anteng sama uti dr pd ibunya..serasa jd ibu yg ga becus..tp lama2 dg sabar Alhamdulillah anak jga anteng dgendong ibunya kalo dgendong sama yg lain selain ayah ibu uti nangis kejer rasa cemburu pun hilang😂😂😂 yg sabar bun, ttep happy dan tenang pas gedong walaupun adek blum bisa anteng nnti lama2 jga lengket sama ibunya

Bunda itu anak pertama ya???sabar bund...saya jg dlu gitu...kata org karna kita bru blajar gendong,kmungkinan bayi nya msh kurang nyaman dgn cara kita gendong...lama" jg nmpel nya sama bunda nya...apalagi udh tau mana bunda,ayah,nenek...udh susah kmn"...☺️☺️☺️

Aku pernah rasain gt bun,, anakku nangis jerit2 sebelum tidur tp sm bumer dia anteng lg,,sebel sih tp dr situ aku belajar tenang.. aku mikir,aku ni ibunya aku pasti bisa dan akhirnya sampek skrg udah 9 bulan anakku lengket sm aku, sm bumer ya ga terlalu

Apa cuma aku yg seneng kalo anakku di asuh sm mertuaaa 😅 kok aku ga cemburu yaaa... Yaa kan itu nenek nyaa, ibu dr bapak nyaa, malah aku seneng kalo mertua ku sayangg sm anakku.. Suka bantuin asuh dan gendong kalo anakku rewel

4y trước

Saya malah cemburu bun. Soalnya mertua minta anakku panggil dia mami bukan uti, oma atau nenek😔

Hehe kalau anakku kebalikanya, tiap rewel digendong bumer atau siapapun pasti tamvh kejer nangisnya, kena ibunya langsung diem. Yang penting ibunya harus tenang, g boleh jengkel g boleh marah, harus bisa mengolah emosi 😊

Coba intropksi bun , mungkin ... Cara gendong bunda kurang nyaman ... Trus bunda kurng dket sma ank sendri , so'alnya ank kkkq juga gitu byi nya mlh gk nyamn karna new mom jadi harus beljar lbih halus lebih sbar lgi ngdepin byi