Hamil Pertama di Usia 45 tahun

Bun, sy hamil pertama di usia 45 tahun. Kali pertama berhubungan langsung jadi pdhl Mr P masuk hanya 1,5 cm aja dan tdk prnh berhubungan lg. Gmn dunk sy bisa lahiran normal krn jalur keluar baby khan blm kebuka? Di usia sy yg udh 45, apakah dokter akan anjurkan operasi caesar atau persalinan normal? Klo sy yg minta operasi caesar, ntar sy gak ditanggung BPJS. BPJS khan hanya nanggung Operasi Caesar jika atas anjuran dokter. Mohon petunjuknya ya Bun ???

1 Trả lời

Jalur keluarnya ntar kebuka sendiri nanti pas lahiran. Kalo nggak ada indikasi masalah apapun ya pasti didahulukan normal sm dokternya.

5y trước

Tiap org beda2 bun. Selaput dara ada yg tebel ada yg tipis. Kalo yg tipis robeknya gampang bun, ada yg keluar adah ada yg nggak. Intinya tiap org beda2. Kalo udh hamil, brarti selaput dara nya udh kebuka bun.