ooh kakak ipar..

Bun, sy curhat unek2 sy yaa 😁 suami sy kan sdh gak ada ortu dr kecil dan dia punya 2 kakak (perempuan-anak pertama&laki). Usia pernikahan kami 5 tahun, tp selama itu kakak perempuanya gak pernah berkunjung ke rmh ortu sy padahal sudah bbrp kali ortu sy berkunjung ke rmhnya. Padahal kan kakaknya sebagai pengganti ortu mereka ya, herannya kl ke rmh mertua adiknya yg satunya sering bgt. (Tp pasti kl abis dr sana ada cerita mereka ngrasani (ngomongin) klrga adik iparnya 🤦‍♀️) Padahal mama sy baik bgt sm kakak2 ipar sy. Suami sy sungkan kakaknya gak pernah berkunjung ke rmh mama sy, sy pun begitu..sungkan jg sm mama sy. Kadang mama sy nanyain, kok mbak**** gak pernah kesini. Kl sy bahas ini sm suami, suami sy blg mngkn kakaknya minder. Oiya, kami mmg tinggal dgn mama sy krn mmg sy sekalian nemenin mama sy. Begitu jg dgn kakak ipar yg laki yg jg tinggal di rmh mertuanya. Tp sy bingung, krn mmg kakak ipar sy yg perempuan ini jaga jarak sm keluarga sy. Padahal secara pekerjaan, dia sedang "diatas" Apa mngkn krn suami sy ini mmg adik kesayangannya. Suami sy sejak lulus SMA sdh mandiri, kerja smp bisa biayai kuliahnya sendiri. Lama2 capek jg ngarepin dia mau "sowan/berkunjung" ke rmh mama sy 🤷‍♀️

1 Trả lời

Kalau suami udh bilang mungkin kakaknya minder, ya bilang aja ke ortu kalau kakak suami mungkin minder. Ngga usah menduga2 juga sih. Kalau mau tau pasti, langsung tanya ke orangnya. Jalan2 aja ke rumah kakak ipar trus ajakin ke rumah org tua bunda. Kalau emang dia ngga mau ya ngga usah dipaksa