tentang mertua

Bun sy bingung, sy udh ga betah tiap hari di diemin mertua gara2 sy gabisa bantu2 beres2 rumah, sy masak sendiri katanya ga ngehargain masakannya, sy trauma juga kalau bayi sy digendong bumer karna pernah dikasih makan dan di oper2 ke org lain kalau lg diluar . Sy sudah cerita sm suami tp suami malah nyalahin sy katanya sy gabisa berbaur sm mertua, sy pemalas juga katanya . Sy dirumah jarang makan bun karna kalau mau makan sering di sindir2 mertua giliran sy masak sendiri tetep kena sindir . Sy sdg menyusui bayi sy yg usia nya br 3bulan . Jujur sy cape bun kalau siang anak sy gabisa tidur karna lingkungan rumah yg berisik . Suami gamau ngerti cuma diem2 aja . Bingung sy bun ??

58 Các câu trả lời

Saya malah gak betah klo dirumah ortu sy sendiri.. Diomelin mulu.. Ini itu salah.. Nyindir" sukanya.. Banding" in sm kk saya.. Dn sayangnya cm sm cucu pertamanya... Klo dirumah mertua malah saya sneng, gak disindir", krn prinsip mertua yg penting anak sm mnntunya hidup rukun bahagia langgeng.. Sedari kecil sllu di banding"in sm kk saya, pdhl ya yg sllu ada saya, wlpn bantu uang semmpu kami. Mmg gak bs bis ngasih smpe berjut jut sprti kk sy, tp kk saya kn krja di luar kota. Sakit bgt kdang tu hati saya.. Pas ortu sakit siapa yg bawa ke rs.. Siapa yg ngurus rumah, .. Astaghfirullah...

5y trước

Sabar bun, kalau ibu sy alhamdulillah baik banget, sabar sering disakitin besan nya juga dia ga dendam tetep nengok sy sambil bawain makanan buat besannya padahal pernah gadibolehin kesini dan gendong cucu nya 😭😭

Intinya lbih baik pisah si sebenrnya tapi saya juga msih nebeng d mertua karena belum bisa ninggalin krjaanku d kota mertua.. Tpi untuknya di sini aku si cuek bebek ya pgn masak ya masak aja Apapun aku lakukan aja lah intinya tetep jd diri sendiri... Kalau ntr mertua negur dll giliran saya ngomong sm suami.... Ya udh aku d nukahin bukan untuk d ceramahin d sindir dll sm mertua ya jd minta tolong muliakan aku sbagaimana ayahku memuliakan aku... Tak gtuin😄😄😃 klw gak bisa buat bahagia setidaknya jgn menyakiti🙊🙊

5y trước

Bumer ku org nya kesinggungan bgt bun, gara2 sy bilang ke dia dede jng dipakein bedak aja dia marah bedak nya dilempar gitu aja padahal udh bilang baik2 pake maaf segala 😔

kalau saya malah kebalikannya bun,semua kerjaan rmh saya yg ngerjain ,setiap hari sy yg masak,pdhl di rumah makannya pd boros krn byk cwonya,bumer punya gaji mingguan pamer serabutan tp selalu ada uang ,yg bikin nyesek tuh semua kebutuhan sehari" saya sm suami yang nanggung,bhkn kmrin bru aj sy plg dari rmh sakit,bumer minta uang .yg sy bingungin uang mrk pd kmn bhkn bilang gx punya uang sepeser,pdhl kn sy juga pengen nyisain bwt keperluan nanti

5y trước

Haduhhh kebangetan banget sihh.. udah minta anak orang sekarang dijadiin kayak babu. Padahal sama orang tuanya sendiri di sayang² pasti

Sama bun, bunda gak sendiri .... 😔 Yuk rapatkan shaff bun, kita doa bareng2, minta Allah agar lembutkan hati suami dan mertua kita... Krn aku udah capek nangis tiap hari ngajak suami ngontrak, dia malah marah, ngomelin, ngebentak saya bun. Hati istri mana yg gak hancurrrr hatinya kalo suami ngebentak kita 😭 Astagfirullah 😭 Bantu doa bunda2 semua.... 🙏🏻

5y trước

Amin amin..

Diemin balik aja Bun ,, mertua begitu diemin balik ,, bunda ttp masak aja sendiri dia mau nyindir diemin aja ,, yg penting bunda kenyang anak juga kenyang ,, kalo aku dr dulu ga pernah ngsh anak di pegang mertua soalnya yaa gitu mau mau dia tuh anak diapain ,, aku urus sendiri semua , mertua atau ipar PD nyindir bodi amat bikin mereka makin ngejadi aja biar cape wakakkaa

Caranya bun, pas mau makan kamu coba ambil makanan yg dimasak dibumer nah trus kalau disindir langsung kamu taruh itu makanan dimeja trus kamu masak sendiri kalau disindir juga kamu kumpulin segala kekuatan trus balikin "salah mulu, masak salah, makan masakan yg ada salah" Udh sedikit aja ngomongnya At least kamu mengedukasi ke mertua kalau kamu ga bisa diinjak2

5y trước

Ga semua orang bisa setegas dan seberani ini sih menurut saya. Karena kita pasti diajarkan yang baik² sama ortu jadi yahh begitulah

Kalo mertua saya kalo di bantuin justru gamau, maunya saya jaga anak aja, terus kalo saya ga suka sama makanan yg dia masak di suruh ngmng aja nanti dia pesenin makanan terus dia jg serinh bantu jaga anak saya sih Tapi walaupun mertua saya gtu, lebuh baik tinggal rumah sendiri bun saya aja nguber2 suami buat cari apartemen buat yinggal

Emang bunda gak ada rencana pisah rmh sama mertua bun?? Ajak suami pindah dr sana anak udh 3bln sih lumayan lah.. saya dr pulang lahiran sc pun handle sendiri, cuma seminggu pertama aja ibu saya nginepin. Ya ato gak balikin aja bunda mau tinggal drmh ortu bunda krn gak nyaman. Suami kok nyalahin istri gak bisa berbaur hedehhhhhhhhhh

5y trước

Suami sy br diputus kontrak kerjanya tadinya sy mau ngontrak bulan2 ini tp suami bilang abis lebaran dia mau ngumpulin uangnya dulu bun . Tp sy udh bener2 ga betah

Iya susahnya gitu. Suami pasti bakal bela ibunya mau itu salah bun. Harusnya suami jadi penengah bun Saya juga mengalami hal sama kayak bunda. Tp aku usahain sslalu ngomong ke suami dgn baik2 tiap suami sedang santai walaupun suami bakal ga nerima curhatanku 😅 Tp aku usahain ngomong biar dia paham kalau saya ga nyaman

Kalau posisi sudah seperti itu, saya mending langsung bawa anak saya pulang ke rumah, gak usah bilang ke mertua, suami di wa aja ngabarin kl pulang ke ortu, cerita semua ke ortu apa yg terjadi disana, kalau suami jemput, bilang semua ke suami apa yg terjadi disana di depan ortunya bunda jg, supaya ortu bisa kasih solusi jg

5y trước

Sy udh pernah kaya gitu malah sy di marah2in bumer terus bumer sy juga nyeramahin ibu sy gabisa urus anak katanya . Sakit banget bun ibu sy gatau apa2 digituin