Berat badan belum bertambah

Bun, sudah 8 week tapi BB belum bertambah. Setelah makan selalu muntah dan mual, minum susu hamil juga selalu muntah. Solusinya apa bun ?? #seriusnanya #firstmom

13 Các câu trả lời

aku disuruh naik sebulan sekilo sama dokter. kemaren usg di 8w saya bilang "dok saya laper tapi kalo cium bau makanan mual dan nafsu makan jadi ga ada, gimana mau sebulan sekilo" akhirnya dikasih obat mual, kemaren diminum tuh obat alhamdulillah makan banyak banget. tapi obatnya jangan diminum setiap hari. tapi itu wajar kok, muntah mual di TM1 saya juga pusing banget mikirin gimana biar makan. tapi pelan pelan aja bun, cari alternatif makanan lain

haduh bun saya dlu TM1 boro² mikirin bb naik, yg tak pikirin cuma gimana caranya bertahan hidup😂,, normal dan wajar klo TM1 bb ngk naik malah banyak yg turun karena morning sikcness, yg penting nutrisi janin terpenuhi udh cukup.. nnti klo morning sickness udh hilang di TM2 baru kejar bb, ngk di kejar jg pasti naik sih.. Allhamdulillah saya dri TM2 sampai skrng TM3 udh naik 17 kg🤭

masya allah bun... aku malah lagi matengin bb terus biar ga naik banyak... tapi emang rezekiku, hamil sekarang ga mual muntah, makan apa aja dan masya allah bb ku nganannya lumayan... btw aku obesitas dan UK sekarang 8w.. masya allah tabarakallah

2y trước

Usg 2D belum begitu keliatan, dan waktu itu sama bidan... kurang banget penjelasannya... rencananya 12w insya allah mau ke obgyn

aku jg sudah mau masuk week 9 tp berat badan ngak naik mom... sedih jg melihat diriku sendiri yg ngak napsu makan, sering mualnya, pilih pilih makanan... semoga lekas berlalu ya mom... semangat untuk kita... 😊

aku pas 8w naik 2kg bun, smlam brobat krna ga bs mkn sm sekali, muntah trs, ada riwayat magh juga, turun 2kg😅 ga mkirin BB mah bun skrg, mkirin apa yg bs dimakan aja pusing, mkirin posisi tidur juga sampe nangis

saya gak ada mual muhtah tapi Bb malah turun bund.. kata bidan gak papa karna masih kecil sekali.. nanti kalo sudah menginjak 20week keatas kalo belum naik juga harus dinaikin katanya 7-11 kg.

Makannya dikit2 dulu aja bun tp sering biar gak mbeleneg gituu. Trs coba minum vit b6 atau susu prenagen yg emesis bun di aku lumayan ngebantu sih kemarin

AQ udah 3x kontrol malah tiap bulan aku turun 1 kg karna emng gak makan . liat nasi tuh mual bgt cmn diisi air kadang ngemil cuman ya gak naik" BB q

saya juga turun drastis bun dr BB 60kg sekarang cuma 53kg,, 9 week masih susah buat makan nasi, dan masih pilih² makanan,,

aku juga ga naik mom, segtu gtu aja. tpi gpp kt bidan. yang penting tetep smngt kash afirmasi ke anak ya moms❤️❤️