perlakuan manis suami

bun, spill dong perlakuan atau kebaikan suami yg bikin bunda janji ga akan pernah mengkhianatinya ❤️❤️

41 Các câu trả lời

aku dan suami menikah tergolong baru, baru 4bulanan. dan puji Tuhan langsung dikasih hamil ga ada jeda. suamiku bener bantuin semua pekerjaan rumah. nyapu, ngepel, beberes rumah, ganti sprei sampe cuci jemur baju. dan yg aku takjubnya, semua itu dia lakuin sendiri tanpa kusuruh atau ku minta tolong. bener inisiatif dia sendiri. disitu bener berasa dia segitu sayangnya sama aku dan dede bayi. aku juga ga pernah disuruh masak. selama hamil ini, aku bebas pilih mau makan apa (asal sehat), selalu mau nganterin nemenin. makanan murah mahal ga jadi masalah ibaratnya. suami juga ga pernah absen nemenin kontrol kandungan. pengertian banget ngejaga dede bayi dan aku, ga pernah maksa minta hb. selalu ngingetin aku minum vitamin. dan ga cuma sekedar ngomong, bener disiapin vitaminnya, airnya, dibawain ke kamar setiap malem sebelum tidur. terus karna aku suka jalan jalan, dia selalu nyediain waktu buat ajak aku pergi jalan jalan, makan. bahkan meskipun cukup jauh atau dia kemaren baru sibuk"nya banyak kerjaan, dia tetep mau pergi. kalo ke mall, aku gamau belanja suka nunda nunda, eh dia yg belanja. milihin aku baju hamil, celana hamil. sibuk. liat dia di meja kasir bayarin tuh gimana gitu rasanya. ya pasti gimana pun ada kurangnya. namanya manusia ya. tapi kalo cuma liat dari kurangnya, ga akan ada habisnya. segini aja uda bersyukur banget punya suami spt ini. dan ketikan ini juga buat ngingetin aku yg lgi mellow, emosi ga stabil, kalo ternyata suamiku sebaik itu ya. malah aku yg ngerasa belum jadi istri yg baik. mau kurangin emosi ga jelasnya, lebih jaga perasaan suami, sayangin suami. semoga bunda" disini suaminya juga baik" ya sama bunda, sayang sama bunda, persiapan hamil dan lahirannya semua dilancarkan, mulus, ga ada kendala apapun. Amin ❤

waduh banyak bun, kebetulan suami aku bukan penganut patriarki. kalau aku ngelamun dikit dia nanya sambil ngelus,ibu bosan ya? ada masalah apa,cerita sini, keluar kita? beli esteh indo yuk? *dia tau minuman pembangkit mood ku wkwk - selama nikah aku kehitung berapa kali nyuci piring karna dari awal aku udah bilang kalau ga suka, jadi dia yg nyuci tapi kalau sibuk2 nya kerja terpaksa aku, trus sebelumnya dia bilas dulu semua biar gampang aku nyuci nya :') - pernah aku pake baju jalan pas dirumah karna baju rumah habis kotor semua, trus dia bilang waduh habis baju ibu ya, nanti sebagian ayah cuci sebagian laundry, seperti dalam Islam dia paham dari makanan, pakaian istri sebenarnya itu urusan suami. (ini posisi aku pas selesai lahiran, skrg nyuci baju aku, atau kdg dia, kdg laundry) - paling penting dia peduli soal mental dan kewarasan aku, kalau aku ngeluh dia ga nyuruh aku bersyukur, dia nawarin kita konsultasi ke dokter? suamiku itu kenal dengan ku random bun, kebetulan aku punya masalah keluarga yg kelam. dia berkali kali nyelamatkan aku dari niat bunuh diri. dia ga nyerah dari dulu, aku yg rumit ini dirangkul dijanjikan punya keluarga bahagia sendiri.

sebenernya keluarga suami penganut patriarki parah dan awalnya suami gamau bantu nyuci piring atau baju (katanya kayak menginjak harga diri suami) mungkin ajaran keluarganya gatau ya tapi setelah aku melahirkan dia rela nyuciin semua yang bergelimut darah/kencing ku, sampe sekarang dia nyuci baju pas lahiran adalah part dimana aku bersyukur banget milih dia jadi suamiku, dimana aku lagi kesakitan dia kujambak, bajunya kutarik, bahkan aku disuruh gigit tangannya biar dia ikut sakit dan saat itu kata yang keluar dari mulutnya adalah "ayo sayang pasti bisa dikit lagi" gaada ketinggalan kata "sayang" pasca aku melahirkan sekitar 2 harian aku takut ngapa"in karna jahitan banyak dia mandiin aku, ganti pembalutku, pakein baju, setiap makan disuapin, mau apa diturutin, dipijetin, pokoknya nyenengin aku banget dimana itu gaakan pernah aku lupain🥰

Nemenin saya ngerawat saya waktu habis alami keguguran dan jadi depresi berat bhkan mama aku gak bisa kontrol emosi aku tapi suami bisa, sampe dia gak masuk kerja 3 bulan untuk full 24 jam rawat aku, alhamdulillah rekan kantornya mengerti kondisi aku jadi suamilah yg nemenin terapi tiap hari. gatau deh aku gak inget apa2 selama 3 bulan diajak ngobrol apa nyautnya apa blass gak inget. sampe ada perasaan ingin bundir tapi suami kuatin aku dan selalu pelukin aku terus istigfar tiap saat diajarin sholawat belajar ngaji lagi, dan yg paling penting ini cobaan dari Allah SWT agar aku lebih baik dan bisa belajar ikhlas. bener2 proses yg membuat aku sekarang jadi manusia yg jauh bersyukur karena punya suami begini. MasyaAllah tabarakallah.

perlakuan suami saya dr pacaran nggak pernah bikin saya akan mengkhianatinya, kita sudah komitmen sebelum menikah.. dan yang pasti kalo menghianati ada konsekuensinya, yaitu di miskinkan se miskin miskinnya. jadi kalo mau menghianati harus mikir" dulu. kenapa kok di miskinkan?? karena saya buat perjanjian Pra nikah, yang di sahkan ke notaris dan kuasa hukum.. bagi yang berkhianat, di miskinkan, seluruh aset yg di peroleh saat pernikahan di serahkan ke pihak korban dan hak anak asuh ada di korban. maka dr itu nggak pernah dan nggak akan pernah kita saling menghianati..

bagi saya, kalo udah menikah udah janji ngk akan berkhianat walaupun ada banyak keburukan dr pd kebaikan, keburukan itu bisa diubah kok, itu gunanya kita dijodohkan utk saling melengkapi kekurangan jodoh. berkhianat disini mksdnya gimana nih? pergi cari selingkuhan (msih suami istri) atau minta diceraikan? kalo berkhianat buat selingkuh, na'udzubillahi min zalik, amit2, saya ngk berniat tuh kalo udah menikah buat selingkuh, walaupun sebesar apapun kesalahan suami. na'udzubillahi min zalik. kalo ada yg aneh sama suami mending komunikasi kan

mau momong anak, begadang ngrus anak tanpa diminta mau nyuci, masak, nyapu dll tnpa diminta Maratukan aku terbuka tentang apapun (gak ada privasi) dewasa ngemong aku juga xixi beda 8th soalnya, sering mijitin aku katanya aku capek ngurus anak. pdhal beliau jg capek kerja kalau pulang gasik malah ngemong anak juga dan kalau aku lg sakit atau habis lahiran beliau gemati bgt ngurus aku bun.. itu smua menrutku perlakuan manis suami sebernya masih banyak tp gak bisa dijabarkan dg tulisan MasyaAllah semoga RT kita senantiasa dijaga Allah SWT

selalu memprioritaskan kebutuhan anak dan istri, selalu bantu pekerjaan rumah dan mau bantu momong anak, gak pernah ada yang disembunyikan dari istri sekalipun hal kecil, dan selalu cerita apapun kejadian yang suami alami gak ada yang ditutupi, kalo aku sakit dia yang sigap mijit, anter berobat dll karena orang tua, mertua, sodara gak ada jadi kami sebisa mungkin saling menjaga dan bekerja sama. dan walaupun suami ku gak kaya harta tapi menurut ku dia suami terbaik dan bertanggung jawab sudah cukup bagi aku dan anak.

yg paling aku bikin nangis bu waktu op karna op aku vertikal jadi kaya bnr bnr sakit bab gabisa jongkok akhirnya diri kan blepetan nah suamiku mau cebokin aku bahkan ditungguin di kamar mandi karna takut aku jatuh soalnya wc jongkok aku bener bener kaya yg 😳🥺🥹 kalo suami kerja sebernya ibuku juga mau nyebokin tapi kalo suami yg nyebokin kaya yg ya Allah ternyata mau ngurus aku,,, pertama kali sc itu bu berasa badan ga guna karna bener bener telentang aja tpi aku sayang bgt sama suamiku dia mau😭😭

suamiku ga mau ngebiarin aku ngerjain pekerjaan rumah sendirian, selalu ngebela klo aku di marahin mertua, semua gaji suruh megang aku tp aku gamau krn lbh suka minta hehe. gamau menyakiti hati istrinya selalu mengusahakan apa yg di pgn istrinya selama pacaran dan menikah ga pernah liat suami marah sabarnya masyaallah bgt bun tp km di uji sama jarak krn harus ldr 3 bln sekali tp gpp semua bisa terlewati krn komunikasi yg baik dan perlakuan manis suami