Bingput pada Bayi Working Mom

Bun solusinya untuk bayi-bayi working mom yang bingput, bener2 ga mau nyusu lewat PD… maunya ngdot huhuhu. Mau skin to skin 24 jam tapi ga bisa selalu bersama anak . Please help potek bgt rasanya ditolak anak sendiri

3 Các câu trả lời

bun botol susunya yg mana? bwli botol susu yg menyerupai payudara bun. sambil di sounding ya bun, aku jg working mom dan sering ngomong ke anakku "nak, kalo mama kerja minum susunya di dot ya tp kalo mama udh plg adek nyusu langsung sm mama ya. nanti mama peluk adek, mama usap kepala adek, mama cium tangan adek kayak biasanya. bisa ya nak" sambil berdoa jg ya bun ke Allah hehe InsyaAllah. slama bunda libur kerja pas weekend menyusuinya langsung aja ya bun jgn dikasih dot biar dia mulai terbiasa lg ke bunda. semangattttt bunda, smoga Allah mudahkan dan Allah lancarkan

6mo trước

kalo aku terbalik bun, bayiku gamau ngedot maunya nyusu langsung. butuh waktu hampir sebulan dan hrs konsisten setiap hari. jd sehari sekali aku kasih dot sambil sounding terus2an bun, awalnya nolak. aku sllu blg "gapapa, besok coba lg ya nak pelan2, kita sama2 belajar dan berusaha, sama2 berjuang ya nak" trs lama2 mau ngedot tp dikit, sampe akhirnya skrg mau ngedot full. cuma bayiku udh ngerti, kalo ada aku dia gamau ngedot karna udh nyium bau asi ibunya mungkin ya hehe bunda coba disounding aja bun, misal kalo malem atau saat lg ngantuk2nya dia mau nen langsung dbf. harus konsisten bun, minimal sehari sekali di satu waktu si adek nyusu langsung ke bunda. semangat ya bunda, bunda dan si adek adalah tim yg hebat sejak bunda mengandung si adek. sabar dan percaya jg ya bun, InsyaAllah adek mau lg nyusu langsung. semangattttt bunda

jangan menyerah bun. anakku sempat bingput krn baru lahir langsung dikasih dot. emang pada awal sering tantrum ngamuk mulu kalo dbf, tp skrg bisa full dbf

24 jam ya pas libur paling ganti dot nya pake media lain