Bayi kuning

Bun skrg bayiku umur 1 bulan. Pada saat umur 1 minggu bayiku pernah di fototerapi karna kuning selama 2 hari. Pd saat itu bilirubinnya 18. Lalu kontrol ke dsa nya 1 minggu kemudian, kata dsa waktu itu udh gak kuning. Tpi ko skrg aku liat muka bayiku kayak masih kuning, di ujung2 matanya jg kaya kuning gt bun. Apa mungkin kunjngnya balik lg? Menurut bunda apakah perlu cek bilirubin lgi ga ya? Trims

5 Các câu trả lời

Aku juga gini bun. Anakku waktu umur 1 bulan cek ke dsa menurut dia udah ga kuning. Padahal matanya kuning. Trs, kalo mengkerut diujung alis ke alis kuning. Aku ttp gempur Asi terus, cuman udah ngga aku jemur lagi. Krn kata dokter gaperlu. Tapi sekitar 1 bulan 10 harian Alhamdulillah mata anakku sudah ngga kuning lg

2y trước

Awalnya keruh2 dulu mom, habis itu baru bening. Alhamdulillah anakku sudah jalan 1 bulan 26 hari masih bening matanya ngga ada kuning lagi.

biasanya disuruh cek bilirubin kalo udah keliatan kuning bgt bun. kan kuning ada tingkatannya, kalo levelnya msh dibawah sih biasanya disuruh jemur + gempur asi aja, ga perlu fototerapi. sepengalamanku sih gitu tapi hati2 ya bun kalo kuning berulang gitu

dicoba gempur asi atau sufor dan dijemur dulu saja bun kalau memang masih tetap kuning baru di cek lagi

2y trước

Mksi bun sarannya

bun truz bayinya gimna skrg??kok sm ya dgn anakq, anakq jg bgini 🥺😭

1y trước

Bunda, maaf bru buk apk nya lgi. Boleh bun https://wa.me/message/GNUH6BP3XVR4E1

semangat menjemur bunn.. 😘😘