Sharing penyembuhan ibu Setelah melahirkan

Bun, sharing yuk. Habis lahiran sc, biar cepat pulih apa aja ya? Oh iya pakai korset berapa lama ya? Saya udah 24 hari lahiran masih ngerasa agak ngilu klo lepas korset pas mau tidur jadi tetap pakai deh. Terus dari lahiran sampai sekarang saya belum mandi basah bersih gitu masih takut sama luka jaitan, itu boleh basah gak sih bun masih takut bgt mandi al hasil di elap bagian depan, bagian belakang sih masih bisa😂 beda bgt klo lahiran normal habis lahiran besok nya bisa mandii..

1 Trả lời

beli perban yg anti air bund. di shopee banyak. aku H+1 sc langsung mandi. ga enak rasanya kalo tanpa mandi. banyakin gerak aja biar otot2 nya ga kaku. tapi jgn berlebihan juga. jalan2 aja di teras yg penting gerak. perbnyak makan makanan bergizi juga. kalau saya sih dulu ga pakai korset bund 😅 tapi gpp ko. ga kerasa nyeri. 3 hari pasca sc Alhamdulillah lukanya udh kering. ga terlalu sakit juga lagi.