Anak susah makan dan irit naik bb

Bun sharing yuk,,, ank ny yg uda usia 1th lebih menu makanan shri2 nya ap y biar lahap makan?? Terus mendisiplinkan waktu makan ny spt ap? Makan pagi jam brp, siang, sore nya gtu? 🙏😉 poto hanya pemanis😁

Anak susah makan dan irit naik bb
9 Các câu trả lời

kalo anak saya tipe small eater. makannya dikit2, bisa sejam sekali makannya. kalo pake aturan 2.30.2 susah jadi ya sering2 baca insting anak aja kalo lagi laper. ada sih patokan jam-nya tapi ya kadang2 meleset. trus dia gampang bosen menu. saya perhatiin semenjak dia udh 12 bln kesini....lebih cepet bosen menunya. kalo udh seminggu makannya tipenya sama...misalnya yg goreng2an...minggu depannya nggak mau lagi makan tipe yg kayak gitu lagi. sekarang lagi sukanya makan manis2 jadi saya bikinin aja setup roti tawar pake santan susu cair sama keju. tapi tetep saya tawarin juga makanan menu keluarga yg saya makan...biar dia tetep terbiasa lihat apa yg dimakan ayah bundanya

halo bun,, udah pernah kasih kesempatan anak nya makan sendiri? bisa d buatin perkedel, masukin semua gizinya jd satu 😁 kasih daging, sayur, karbo dr kentangnya itu. bisa jg d buatin pentol dr daging giling.. atau, bs d liat anaknya g doyan apa, misal g doyan sayur. bisa masak ayam saos padang (sy attach link nya ya bun), saosnya dr tomat rebus d campur wortel jd sayurnya sembunyi..😁 nah ayam bs d ganti sesuai prohe fav anak.. https://cookpad.com/id/r/15990467?i=aZLQjt

Anaknya suka makanan yg gimana bun? Coba ikutin selera makannya anak. Kalo anakku harus yg berkuah, apa lg sayur bayem paling suka. Kalo gak berkuah pasti lebih sering minumnya terus jadi kenyang duluan. Kalo jam makan mah fleksibel gimana ibunya, kalo aku jam 8sarapan, 10 snack 12 makan siang, 5sore makan malem. Setelah makan malem aku bebasin anakku makan apa aja, kadang snacknya kadang buah2an, semaunya dia aja

anakku maunya makanan yg asin atau gurih bun. pernah masak ayam kurang asin gak dimakan sama sekali. diemuuuttt aja sampe 1 jam terus kepalang bingung aku coba kasih peda, eh lahap. ternyata anakku suka yg asin dan enak. gak setiap hr bun dikasih. cuma sesekali aja waktu itu karena gak mau makan dari siang.

2y trước

ikan kembung gimana ya, sy gak tau bun

makan nya ya kaya makanan keluarga mam.. saya masak sop ya dy jg makan sop tgl tambahin prohe. entah ayam, telur puyuh dll jadwal makan ya sama kaya dr awal mpasi. menyesuaikan jam biologis nya..

Fotonya bikin galfok hehehehe 😁 Anak usia 1 tahun sudah bisa makan menu keluarga, makannya bisa bareng sama Bunda.

2y trước

Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Sebenarnya sih lebih baik anak makan yah fokus makan, jadi dia menikmati apa yang dia makan. Jika mau sambil bermain, bermain lah dengan makanannya. Misal sambil tebak-tebakan warna sayur yang dimakan, atau kuis menyebut nama lauk yang dimakan. Mungkin Bunda juga bisa ajak anak memilih dan menyiapkan jenis makanan yang dia inginkan. Pada dasarnya, anak dala

memang kenaikan bb nya tiap bln brp bu? diatas 1th kan memang min naik 200gr-300gr aja, jangan disamakan dgn saat bayi yah.

2y trước

anemia defisiensi besi penyebabnya kurang zat besi biasanya dokter suruh tes darah trus terapi zat besi untuk mengatasinya.

coba suapin pake tangan bun. anak q jg susah mkan. trs q suapin pke tangan

2y trước

Kalo itu andalan ku bun.. Uda d coba.. Pling msuk nasi doang bun, tp tiap dksih syur ato lauk mlah d lpeh

fotonya bikin salfok,, jd ngiler mkn mie subuh2 gni.. haha..