Susah Makan

Bun sharing yuk, ada gak yg anaknya usia 11 bulan ? Kebetulan anakku usia 11 bulan agak susah makan awalnya mau tp paling ±5 suap aja setelah itu mulai susah disuapin dan malah lari larian 😂 maunya ngemil aja Bun dia, solusinya gmn ya Bun? Ada yg sama kah seperti aku 😂

6 Các câu trả lời

Anak segitu mulai ga bs diem. Bun .. Kaya anakku .. lari ke sana kemari.. Bisa di taro di kursi bayi Bun makannya.. Ato bs di ajak main keluar anak di dudukin di stoler ato mainan duduk seperti baby Walker ato semacam nya Bun.. Kl anakku di mobil2an jd anak ga bs kabur kl dah di dudukin

Sudah menerapkan feeding rules blm bun? Saya awalnya juga gtu tpi saya konsisten memberikan jam makan , sempet bb fa naik 2 bulan setelah mpasi tpi semakin kesini anak semakin ngerti klo jam makan + makin lahap dan uda naik juga bb ny

4y trước

8 bln

Td makan malem anak sy gitu bun, akhirnya sy kasih mainan yg dia fokus jd alhamdulillah masuk. Padahal kl sy makan, dia suka ikut nimbrung cemilin nasi sy, giliran sengaja nyuapin kadang gak langsung mau wkwk oiya anak sy 10bln

4y trước

wkwk giliran nimbrung malah hepi ya dia bun Alhamdulillah masih bisa masuk makan bun yg penting. Kadang kl snacknya dia itu sy pura² bikin buat sy sendiri, biar dia yg jadi kepengen dan akhirnya nimbrung

Terapin aturan makan bun. Makan duduk dikursi. 30 menit abis ga abis, selesai. Jgn dikasih snack 30 menit sebelum makan.

Coba dijadwal bun mungkin cemilannya dikasih trus2 kali sehingga dia jadi kenyang jd pas jam mkn udah gag trll lapar

Makanan dibuat dalam bentuk finger food, jadi camilan tapi komposisi lengkap