IBU PEKERJA

bun sharing perasaan ketika ninggalin anak untuk kerja dong:')

22 Các câu trả lời

Berat banget. Ga tega. Apalagi kalo saya berangkat tp anak belom bangun. Kalo ga liat senyum pagi anak pas saya belum berangkat, rasanya gimana gituuu.. suka sedih kepikiran kalo di jalan. Tp kalo saya nya ga tenang, nanti pasti anak rewel, terus ibu saya yang jagain bakal marah2 bilang: kamu tenang2 aja di kantor, anak kan sama mama. Kalo kamu ga tenang, liat nih anak rewel. Pas aku berusaha tenang, ga lama ibu ku wa bilang kalo anak udah anteng. Sejak itu berusaha engga sedih kalo ninggalin anak kerja. Yang di pikiran cuman tujuan tetap kerja itu apa, kalo saya untuk nabung pendidikan anak. Jadi saya ya berusaha untuk bersikap biasa aja.

Tega ga tega . Aku ninggalin anak balik kerja pas usia 1,5 bln . Krna emg cuti kerjanya kan dr umur kandunganku 8 bln pas itu. Dari anak pertama sampe anak kedua kya gitu. Skrg anak pertama udh umur 6 th , aku punya anak ketiga . Disuruh resign lgsg sm suami . Pdhal bosku ngelarang pas itu . Ktanya "sayang loh klo resign, kerja lo udh enak , lo kan bisa pake nanny" . Tapi suamiku kekeh nyuruh resign. Akhirnya yauda nurut suami .

Sedih bun pas awal2 masuk kerja .. kan anakku aku titipin, jd wktu anak di jemput buat dibawa ke rumahnya tuh galaauu, tp buru2 siap2 buat brgkt kerja .. waktu sampe di tempat kerja ketemu temen2 kerjaan padat jd agak lupa sm sedihnya ... tau2 udah jamnya pulang, buru2 pulang deh, kangeenn huhu

Berat banget...tp bersyukurnya aq kerja d shift...jadi kerjanya cuma 2 hari sekali...misal hari ini kerja besok libur gitu bun...jadi msh punya waktu byk untuk si baby...

Sama bun saya jg kadang mikir, tp Alhamdulillah saya jadi guru sd yg jam kerjanya jam 7-12 pling siang kadang jumat sabtu jam 10n sudah pulang, semua pilihan bun🥰

gak tega bun,apalagi kalo udah liat dia nangis pengen ikut,rasa nya sediih bun.alhamdulilah tapi sekarang sy sdh resign dan full pokus ke anak dan keluarga.

Saya yg lg hamil aja bingung bun kl udah lahiran kerja atau jd irt Blm lahiran aja mikirnya udah berat ninggalin anak kerja nanti

Itulah alasan resign kerja, pengen ngerasain ngerawat anak karena pas timang² cuma pas kecil klau udah besar pasti sulit 🤧

Kemaren hari pertama aku ninggal dedek, aku kesekolah cuma 3 jam doang langsung cepet2 pulang heheh kangeeennnn bgtttt

Kalo troh d daycare bagus kykanya g kepikiran Kayaknya lho yaaa. Aku sndri resign sih hehe