Tidur telentang saat hamil trimester ke 3

Bun, sharing pengalamannya dong Disini ada gak yang hamil batu masuk trimester ke 3, tepat'y 27minggu tapi masih nyaman tidur telentang dibanding miring? Saya sendiri kalau tidur miring punggungnya sakit dan bikin tidur gk nyaman dan gk pules, tapi kalau tidur telentang saya merasa nyaman. Tapi saya pernah baca artikel, kata'y tidur telentang saat memasuki trimesrer ke 3 itu tidak boleh, karna membuat janin kekurangan oksigen, benarkah??

1 Trả lời

Betul ibu... telentang itu bikin pembuluh darah besar tertekan jadinya pasokan darah yang membawa oksigen untuk janin terhambat. Kasian janin nya ...