Bawaan hamil

Bun.. sharing pengalaman bawaan hamil dong? Adakah bunda yg mengalami rambut rontok parah? Sama bagian tubuh tertentu menghitam? Aku rambut pas trim 2 makin parah rontok nya, sama leher aku awal nya gatel pas minggu ke 8-9, sekarang bekas gatel nya jadi hitam ky daki.. Bunda yg pernah gimana cara mengatasi nya? #firstbaby #seriusnanya

9 Các câu trả lời

Kalau saya kaki bun Gatel luar biasa ga di garuk pun kaya melepuh gitu dan akhirnya membekas hitam 🥲 Sejak hamil 1 sudah gitu Ini hamil ke 2 juga sama Tapi di hamil ke 2 saya rajin Bersihin badan dan mulai berkurang Waktu hamil 1 badan menghitam dekil garis lipatan menghitam banget Perut yg membesar kalo gatel cuma di elus kadang kalo pas pake baju di elus jadi nya perih dan membekas juga wkwk Serba salah lah asli Mulai berkurang waktu anak lahir Karna kalo pas hamil di Bersihin di luluran gimana juga ga ilang, justruh luka gitu dan makin item 🥲

Macem2 bawaannya bun 😅 kalo saya smnjak hamil muka jd mulai beruntusan+jerawatan+kusam,daerah2 lipatan makin lama makin mnghitam kaya daki,rambut jg rontok parah bun.Saya stop gak pake skincare bun,trs saya kadang rutinin luluran jg area lipatannya tetep hitam,kalo utk rambut rontok saya ganti pake shampo khusus rambut rontok bun jg rajin keramasnya aja sih sminggu 2-3x

kalo rambut sejauh ini aku aman bun tp kalo gatel-gatel dulu pas TM1, sering-sering ditabur bedak herocyn aja bun terutama stlh mandi nanti kalo gatel jgn digaruk tp lgsg ditabur bedak lg, gitu trs sampe sembuh bun. aku sminggu udah baikan walaupun msh ada bekas hitamnya krn klo tidur gak sadar garuk-garuk

sabar ya bund, kalo rontok kayaknya umumnya bumil begitu, saya pun rontok parah, jerawatan di jidat sama lengan kiri kanan, tm1 bawaannya keringetan sampe gatal tiap malam mau tidur di bedakin sama paksu, tp alhamdulillah tm2 mereda, tinggal bekas2 jerawatnya aja

saya jg mengalami rmbut rontok Bun,biasa ny memang bagian lipatan2 it menghitam ,n emng bawaan ny Bun GK bs diapa2in,,klu sdh lhiran nnti akan brangsur2 mmbaik,

iya bun, aku juga rontok ni tiap rebahan ada rmbut d bntl, trus d lngn sm bahu mulai muncul jrwt kecil". pdhl wktu gadis gk prnh jrwt d bdn.

saya pas anak pertama sekujur tubuh juga gatel bgt kya orang belum mandi seminggu. yg ini rmbut rontok parah juga. kulit kering

aku iy Bun . rontok n ketombean juga...

saya biasanya mengalami rambut rontok