gerd !! menyiksaaaa, harus bagaimanaa??

Bun , sharing dong yg punya gerd .. Aku gtau hrs gimana lagi ngadepin gerd yg slalu menyiksa , dokter udh ksh obat lambungnya masih tetep.. Cuma dulu sebelum hamil cocok bgt pk ranitidine (sebelum ditarik) itu obat terampuhh buat gerd aku . Skg lagi hamil gerd makin2 , udh stop makan pedes ,stop makan yg mengundang gerd nya jadi , tapi kelamaan pakai bra heartburn lsg jadi , apalgi kl makan yg ada asem nya pdhl dikit sakit sampe ke punggung .. Bisa aman tiap malam mnum rebusan jahe sereh pas udh anget mau d minum d ksh madu ,sofar itu sih obat terampuh skg , adakah bunda yg mengalami hal sama ?

1 Trả lời

Saya gerd waktu hamil anak pertama. Sama dokter dikasi antasida. Fyi kl hamil jangan semabarangan minum obat mag/gerd stau saya antasida yg paling aman buat hamil. Kl masih juga dibantu dengan minum susu dan makan pisang krn ke2nya bersifat basa jd membantu menurunkan asam lambung

5y trước

Susu murni yg belom diprosew yg ga boleh krn tinggi protein. Iya obat herbal jahe gitu bisa juga tp kl aku kmrn lbh cepet ilang stlh makan pisang.