Post sesar

Bun sharing dong yang sesar agustus, apakah masih ngerasain perih dibagian sayatan dan sekitarnya kadang cenat cenut. Masih kerasa ketarik dan perut rasanya berat. Ini wajar ga yaaa? Luka scnya kata dokter udah kering tapi masih garis merah muda gtu . Tolong bantuin sharingnya aku takut bgt #Tanya #bantu_info_nya #jawab_yaa #sesar #Jawab #pleasehelp #ingintahu

27 Các câu trả lời

Kata dokterku itu peregangan si benang bun, gpp di gerakin aja kaya biasa, tp jangan kenceng2 ya bun kalo beraktifitas jngn yg berat2, aku wkt itu kerasa cenat cenut abis gendong baby di mobil agak lama jd keteken. Pas nyampe rmh kalo jalan cenat cenut. Abis itu aktifitas biasa lagi, ga pernah cenat cenut lg, aku udh 7 minggu pasca sc

10mo trước

Rasanya ketarik gtu bun sama berat , aku jga bngung kenapa sama nyeri nywri dikit cman tetep hisa dipakai aktivitas

aku sesar tgl 1 Agustus,, Alhamdulillah udh normal seperti biasa lgi bun,,, cumn yg aku keluhkan sekarang ku jdi jrng bab,, sekali nya bab sakit bngt,, gimna ya cara mengatasi nya, pdhl udh segala aku makn biar lancar lagi,,, mohon solusinya Bun

10mo trước

aku sesar 11 agustus dan aku juga gitu bun, bab 3 hari sekali, sekali nya bab sakit bgt sampai setelah bab duduk pun sakit. bidan harus lebih sering minum air putih bun. dan alhamdulillah skrng sudah membaik, sudah ga terlalu sakit kalau bab

saya SC 10 Agustus luka luar sudah kering total, cuma bagian dalem rasanya suka nyut nyutan kalo dibuat miring kanan kiri lama dan waktu bangun dari posisi tidur ke duduk secara tiba-tiba bun. normal lah ya kan penyembuhan bagin dalam paling cepet tiga bulanan.

10mo trước

Tapi kok banyak yg udah enakan yaa bun kayaknga berasa apa apa? Sedangkan aku ngerasa ketarik dan berat diperut . Iya dalam suka kayak nyut nyutan. Kamu perih juga ga bun?

Kalo aku nggak ada lgi mom berasa tidak seperti operasi lahiran tgl 7 agustus tdi. Awal awal plang kermh sih masih berasa tpi kalo sekarang enggak ngerasa apa apa. Kata keluarga aku yng sdh sc kalo nya masih berasa sakit berarti jahitan dalam nya belum kering

10mo trước

Kalo untuk makan kemarin sih kata dokter boleh makan semuanya jadi aku makan semua yg aku suka tidak ada larangan. Ikan ayam teluar yg bnyak protein nya. Untuk obat aku minta obat paten ka namanya sih itu kalo dirs awalnya aku dikasih yg obat bpjs tpi mau minta yg paten jadi aku bayar. Terus kalonya habis aku ada beli obat busmin ka. Tapi vipalbumin yg bagus aku kemaren kehabisan jadi beli yg busmin. Tergantung sih ka ada tetangga ku dia sc juga terus nebus obat yg hrga 700k kalo aku sih nggak sanggup😅

kalo aku dulu sc biasa emang 1bulan masih suka cenut2 bun perih tp waktu sc eracs ini Alhamdulillah udah biasa cuma kalo capek aja cenut2 dan waktu sc eracs ini aku minum obat Vipalbumin bun ini manjur banget sih menurut aku buat nyembuhin pasca sc

aku sc tgl 23 agustus,masih ngerasa cenat cenut bun suk berat juga perutnya bekas nya juga masih ada merah² jambu gitu tpi masih bisa ber aktifisa seperti biasanya cuman aku menghindari bangett angkat berat2 kecuali gendong anak

10mo trước

Kak berat perut karna glambir atau karna kuka scnya yaa trus kerasa ketarik gtu kak

sya juga udah 1 bulan bun, atas luka malah masih kayak kebas kalau dipegang, rada bengkak dan bagian perut masih ngilu lalau dipegang bagian luka seringnya perih dan masih nyut", tapi bisa ditahan

9mo trước

Kalau merah gini udah kering belum ya kak?

saya Caesar 20 Juli bund, tapi sampai skrng kadang masih suka kerasa perih kalau kecapean, kata bidan sampai 3 bulan rasa perihnya baru hilang ... dan itu normal bund asalkan luka jahitan kering

9mo trước

alhmdulillah

aku secar 2 agustus msh nyeri juga apalagi pas bangun dr tmpat tidur apa hbs duduk lgsung berdiri perut masih kaya kebelah pdhal jahitan udh kering tp msh bisa buat aktivitas seperti biasa

10mo trước

yg ini bukan, klo aq minum itu sehari 9 kapsul sekali minum 3 butir. Dr rmh sakit aq udh minum itu sama di seling makan putih telor sehari 6 butir.

aq sc 12ags. ... kalo kecapean aj sih suka berasa nyeri tp g terlalu aq rasain klo dirasa malah sakitny brasa bgt y mgkin krna emg aq ap2 sndiri diperntauan ngurus 2anak yg satu ge masih 3th ...

10mo trước

Sama kak aku juga sendirian kalau aku lebih ke perih sama rasa ketarik perut tebel gtu kak. Kalau nyeri ga terlalu