Kaki Bengkak Uk. 36w2d

Bun, sharing dong yang punya pengalaman kaya saya. Selama hamil saya jarang jalan pagi/sore, hanya aktifitas harian biasa. Dari jam 7 pagi - 11 siang bantu2 masak, meski ngga banyak dan ngerjainnya santai tapi lumayan capek juga. Pernah 2hari jalan pagi deket rumah bolak balik 5x jarak sekitar 400m. Setelah 2hari jalan itu siangnya kaki bengkak keliatan jelas. Besoknya saya ngga jalan pagi lagi karena hujan, + minum air putih di banyakin, tidur kaki saya tinggiin alhamdulillah bengkak berkurang. Hari ini pun hujan lagi, saya istirahat total seharian tidur2an doang bengkak kaki makin berkurang. Nyerinya pun ikut berkurang, sebelum bengkak kaki suka nyeri kalo jalan apalagi pas bangun tidur. Oiya kaki saya yg bengkak kanan doang bun. Kecapean bisa memicu bengkak kah bun? Soalnya kalo saya perhatiin kasus saya, pas saya istirahat ini bengkak hilang.

5 Các câu trả lời

bunda jgn cape cape yaa ,banyak istirahat banyak minum kurangi makanan berpengawet dan bergaram sayurnya banyakin bund .. itu ciri ciri mau ke preeklamsia hati hati yaa bund ini berdasarkan pengalaman saya tbtb bengkak dan darting anak sy meninggal di dlm kandungan jdinya

4y trước

iyaa sebelum itu semua terjadi dijaga yaa bund saya hamil ke2 Alhamdulillah sampe lahiran ga ada bengkak bund karna di jaga pola hidupnya kalo cape atau kaki udah mulai gaenak saya istirahat aja

up