Operasi sc

Bun, sharing dong tips mengatasi nyeri hbis persalinan sc 🙏 new mom nih.. baru pertama.. 😭😭😃

25 Các câu trả lời

masya Allah tabarakallah...aku gak minum jamu, gak mkn ikan gabus, gak mkn putih telur atau obat cina...hanya minum obat dok yg di resepkan untuk pulang...tpi saat abis lahiran aku pke obat penahan rasa sakit yg paten yg di infus itu aman sampai kita belajar duduk...plng ke rmh bskannya aku langsung mandiin anak 4 mknin aktifitas, minggu sudah bisa pke wc jongkok (karna nginep di rmh mama), 10 hari udah naik motor karna anter anak ke dok & 2 minggu sudah bisa pke celana leging ketat...memang rasa sakit org beda2 bun tpi aku dari anak pertama masya Allah 0enyembuhannya cepet bgt & smoga yg ke 5 nanti jga Allah permudah..intinya yg da di pikiran kita mam..aku sehat, aku kuat, rasa sakit di lupakan, aku harus rawat anak2 & baby yg baru lahir, suami jga busuh istri yg kuat buat siaoin sarapan mkn siang & sampe nyuapin suami jga...sehat2 ya bunda...ayo di kepala kita di isi kata2 positif...semangat bun

2y trước

Aamiin🤲🏻🤲🏻

pengalaman ku kemarin sih, aku gak ada pantang makan apa²... terus dikasi Mefenamic Acid 3x1 itupun cuma seminggu.. dan setelah 1 minggu uda lepas perban, dibilang luka uda kering, bagus.. dan aku tetep aktifitas biasa sih, karna kalo gk dipake gerak makin sakit jg.. Jangan dipake kerja berlebihan bun.. kalo ada apa² minta tlng suami atau siapapun yg dirumah.. tpi dulu kakakku SC jg pemulihan nya lama.. jadi kayanya lebih ke kemampuan badan masing-masing dalam proses pemulihan sih.

Aku baru sc anak ke 2 nih bun baru 10 hari. Denger2 kalau sc ke 2x lebih sakit, tapi di aku malah ga berapa sakit padahal aku pake bpjs yang ga bisa up obat 😄 sama dokter kemarin diresepin durogesic fentanyl patch sama suntikan jadi makin ga sakit. Terus dibawa banyak gerak bun supaya lukanya cpt sembuh, malah kalau ga gerak kata dokter dikhawatirkan lukanya jadi basah. Makan yg tinggi protein, vit c 500mg tiap hari sampe lebih kurang 3bln an

Banyak makan makanan yg berprotein, makan putih telur jg bantu. Trs bergerak aja kayak biasa, dokter jg biasanya kasi obat pulang, itu dihabiskan. Sbnrnya kl mau manjur sih pengalaman aku obat anti nyeri yg dr dubur itu lbh baik dlm menahan nyeri. Trs korsetnya dipake jg, krn bantu mengurangi rasa sakit dr kontraksi pengecilan rahim dan luka sc nya jg jd lbh cepet sembuh cmiiw. Minum air putih jgn lupaaa, sm susu jugaa

Makan makanan yang berprotein bun, seperti putih telur, tempe, tahu. Ikan gabus juga katanya bagus untuk mempercepat penyembuhan luka pasca operasi apapun seperti SC. Ato gak beli aja vitamin ikan gabus bun di apotek terdekat kalo gakmau makan ikan nya karna banyak duri nya. Kalo untuk anti nyeri, abis pulang dari RS di resepin anti nyeri minum kan bun sama pihak RS? Di abisin yah. Speed recovery bun!

bunda sholiha tiap tambah bnysk kehamilan tambah bnyak keluhan tpi msh normal mam fisik gak sekuat saat usia 25..skr sudah 32thn..tpi aku pnya bawaan varises dari hamil ke 2 varises vagina sampe telapak kaki di sebelah kanan ja..jdi aku dari awal hamil udah sholat duduk..tpi nanti setelah lahiran semuanya normal kembali & ga da varises yg muncul semangat ya bun

tips dari saya bund karna sama maret lalu saya lahiran sc juga,yaitu makan ikan gabus kalau suka,banyakin makan putih telur,terus makan sayuran + air putih yang banyak dan banyakin gerakan ringan kalau saya karna diem aja kerasa banget dan Alhamdulillah nya luka luar cepet kering 1 minggu juga ☺️

Kapsul kutuk bun... Harganya sekitar 300 Itu bagus buat pemulihan pasca sc... Karna kalau ikan gabusnya langsung kan susah nyarinya, (di tempatku susah) jd pakai kapsul kutuk/albumin dan makan putih telur rebus 6 butir sehari selama 2 bulan

saya dapat obat nyeri dari dokter bun tapi ga terlalu ngefek ya soalnya sakit banget karena saya bukan eracs. jadi saya minum air rebusan ikan gabus. itu manjur buat ngilangin nyerinya.

2y trước

ga amis bun. ada kok di apotik yg udah botolan. produkan malaysia. cuma ya rasanya agak aneh.

makan putih telur rebus bund,sehari 7 atau 8 butir ,SM minum pil ikan gabus ,,CPT kering luka luar nya Bun,aku wktu SC ank pertama jg bgtu,,

2y trước

bener malah bikin asi rembes" makan ikan. gabus/ pil gabus