Bimbang hamil/ tidak

Bun, sharing dong. Saya hamil 7 Minggu testpack 3x hasil positif semua. Ngalamin kram perut seperti mau haid trus. Tapi pas diusg kantong janin belum terlihat, kata bubid.nya itu emg mau haid sprtinya. Tpi masa iya mau haid tpi tes 3x pstf trus ? Ada yang ngalamin hal serupa ?

16 Các câu trả lời

mau sharing jg,btw aku jg 7 minggu cuma kantung dengan ukuran normal sesuai , trus pas di usg TV sama obgyn ku janin nya ada titik kecil keliatan tp janin nya kcilll ga sesuai ukuran kantung kata obgyn ku, dan detak jantungnya belum jelas katanya,disuruh balik 2 mgg lg huuu doain bundddd kehamilan kedua 🥺🥺🥺 worry banget yg pertama aku g pernah kaya gini ,wkt hamil prtama 4 mgg aja aku udh kelihatan kantung pas usg perut :(

2y trước

aamiinn Allahumma aamiin doain ya bunddd

Langsung usg ke dokter kandungan krn usg bukan kewenangan bidan. Kalaupun belum terlihat kantung kehamilan, kembali usg 2 minggu lagi. Jangan lupa minum air putih yg banyak sebelum usg supaya hasil usgnya terlihat jelas.

2y trước

baik Bu, saya juga ragu sbnernya. kepepet sakit bgt perutnya Bu, mana ga dikasih obt penguat janin, cma dikasih obt nyeri aja .

aku juga kok bun.ini 6 minggu rsanya juga masih keram.perutnya.tapi gak begitu sakit banget.keram kaya haid nanti tapi ilang sendiri.kemarin uda usg lewat perut gak keliataan akhirnya sma dokter lewat usg transvaginal alhamdulilah uda ada kantong kecil.

coba di tespek pagi siang sore malem, terus kalau hasil nya tetep positif bisa pergi ke dokter kandungan jangan kebidan Bun, karena kalau udah hasil tespek positif pasti hamil 🤰

2y trước

Semoga saja ya bun, udah usg bundanya?

langusng usg ke dokter ya bun, coba tunggu 2minggu lagi, semoga segera terlihat kantong dan janinnya, biasanya kalo ke dokter umur diatas 7w tp usg perut belum kelihatan disarankan usg transv bun

2y trước

baik Bu, terimakasih Bu masukannya 🙏

kemaren aku juga gitu ka,nyeri rasa nya kaya org mau haid, tp alhamdulillah sekarang sudah gak ada rasa nyeri nya lagi..kka minum vitamin supaya janin nya kuat..

biasanya kalau USG di bawah 8 week kalau mau keliatan pakai USG yang transvaginal kak, kalau pakai USG yang di perut tunggu 8 week kalau nggak 10 weekan

assalamuaikum,,saya hmil baru mau nginjk 2 bln,,tpi susah untuk mkan,,aplgi sayur dan nasi,,hnya lncar msuk itu cuman buah2n sama susu,,,gma ngtasi y bu

tunggu beberapa minggu lg bun coba usg lg,, klo usg ke dokter spog ya bun jangan di bidan.

2y trước

iya Bu, itu kepepet perutnya sakit kram gtu. disitu aja yang buka. terimakasih Bu masukannya 🙏

sama bun..sy malah uda flek tapi dikit..tapi sy masih nnggu 2 mnggu lagi buat usg